"Биологическое чудо": стало известно, что остановит пандемию

Быстрое завершение пандемии COVID-19 возможно, только если случится "биологическое чудо". Об этом заявила доктор биологических наук из США Анча Баранова.

По её словам, под таким чудом она подразумевает внезапное ослабление вируса при переходе от человека к человеку и наступление тёплой погоды на длительный срок, сообщает РИА Новости.

Может оказаться, что дни станут тёплыми, и в дневное время начнётся более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса — он «высыхает» на солнце, — отметила Баранова.

По мнению биолога, ослабление коронавируса также возможно, если он начнёт мутировать и станет менее «злым», а значит, снизится число тяжёлых случаев заболевания.

Если биологического чуда не случится, то, считает Баранова, человечеству следует надеяться на вакцину от этого вируса. Международная система здравоохранения способна найти её и наладить быстрое производство.

Ранее NEWS.ru сообщал, что смертность от коронавируса почти в 4,5 раза выше среди людей, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли учёные из Китая, проводившие исследования в народной больнице Уханьского университета. Специалисты отметили, что у людей с болезнями сердца в десять раз чаще, чем у остальных, развивались тяжёлые формы пневмонии.

Мой район