Гениальная, плохая, немного безумная: какой будет "Круэлла 2"

Чего ждать от продолжения "Круэллы" 😈

Вчера стало известно, что Disney начал разработку сиквела криминальной комедии о знаменитой злодейке «Круэлла». Компания осталась довольна как отзывами критиков и зрителей, так и результатами проката — $86 миллионов по всему миру.

Пока мы можем лишь догадываться, каким выйдет продолжение. Станет ли компания снимать новую историю или сделает ремейк мультфильма «101 далматинец»? Давай поразмышляем 🤍🖤

🤍 Кто сыграет в продолжении

Можно утверждать со 100% вероятностью, что Эмма Стоун вернется к роли Круэллы. В мультфильме и книгах злодейка намного старше, чем в фильме 2021 года. Однако вряд ли это станет проблемой: Эмма Стоун покоряет безвозрастной актерской игрой.

фото: «Круэлла»

Внимание, спойлеры!

Вероятно, Эмма Томпсон вернется к роли главного антагониста, баронессы фон Хельман. В конце фильма токсичная начальница отправляется в тюрьму с подозрением в убийстве. Однако сложно представить, что Disney просто так избавится от столь харизматичной героини. Вполне возможно, что Круэлла захочет восстановить связи с родственницей, дабы узнать себя немного лучше.

фото: «Круэлла»

Кирби Хауэлл-Батист и Кайван Новак точно вернутся к своим ролям — журналистке Аните и композитору Роджеру соответственно. Сцена после титров показывает, как далматинцы Понго и Парди попадают к своим хозяевам. Затем, по сюжету мультфильма, они влюбляются в друг друга. Возможно, вторая часть расскажет иную историю их знакомства, не как в оригинале.

фото: «Круэлла»
фото: «Круэлла»

Спойлеры кончились

Пол Уолтер Хаузер и Джоэл Фрай наверняка вернутся к ролям воришек Горация и Джаспера.

фото: «Круэлла»
🖤 Каким будет сиквел

Время и место оригинального мультфильма — примерно 60-е, Лондон. В «Круэлле» действие происходит в том же городе в 70-е. Возможно, события передвинут на 80-е, либо, если продолжение будет приквелом, на 50-е.

😈 Вариант 1: абсолютный ремейк. Как в случае с «Королем Львом», продолжение будет слово в слово повторять оригинал.

😈 Вариант 2: ремейк с современным прочтением. Вряд ли создатели останутся в стороне от эко-повестки, борьбы за права животных и социальной дискриминации.

фото: «Круэлла»

😈 Вариант 3: «101 далматинец» с точки зрения Круэллы. Та еще задачка: продюсерам Disney придется придумать, как вызвать сочувствие к женщине, которая пыталась убить щенят ради манто. Однако у «Малефисенты» получилось однажды вызвать жалость к жестокой убийце, — во второй раз наверняка получится. Вероятно, Круэлла не хотела освежевать песиков — ее просто неправильно поняли.

😈 Вариант 4: история баронессы. Самый интригующий вариант, ибо на нового злодея можно скинуть все грехи старого. К примеру, Круэлла не хотела убивать щенков собак, которых сама же подарила друзьям. Может, героиню подставили: в «Круэлле» девушка не испытывала такой тяги к мехам, в отличие от той же баронессы фон Хельман. Кто знает, какие еще секреты таят от зрителей сценаристы Disney!

Мой район