Финал премии World Travel Awards пройдёт в Москве в онлайн-формате

В этом году российская столица представлена сразу в семи номинациях.

В Москве впервые объявят лауреатов главной туристической награды мира — премии World Travel Awards. Как сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, церемония состоится 27 ноября в режиме онлайн. Ведущими будут актеры Ингеборга Дапкунайте и Юрий Колокольников.

В 2019 году столица завоевала награду в главной номинации «Лучшее туристическое направление. Город», опередив такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Лиссабон и другие. В этом году российская столица представлена сразу в семи номинациях, среди которых «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» и «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия».

Второй год подряд Москва становится претендентом на премию World Travel Awards в ключевых номинациях. Кроме того, наш город входит в топ-5 в рейтинге 100 лучших мегаполисов мира, в котором тоже учитывается туристическая привлекательность. Такие оценки международных экспертов, представителей туротрасли и самих путешественников лишь стимулируют нас развиваться дальше и повышать свою конкурентоспособность», — отметила Наталья Сергунина.  

Недавно объявили лауреатов регионального европейского этапа World Travel Awards 2020, на котором Москва выиграла в номинациях «Лучшее туристское направление в Европе. Город» и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе».

В этом году для туристов, путешествующих по России, запустили цифровой сервис Russpass. В нем можно выбрать готовый маршрут или составить собственный, забронировать отель, приобрести билеты на самолет или поезд, на экскурсии, в музеи и театры. Российским туроператорам, экскурсионным бюро, культурным площадкам и другим партнерам сервис помогает продвигать свои продукты, привлекать новых клиентов, развиваться и создавать дополнительные рабочие места.

С 2019 года для туристов в Москве работает короткий номер 122. Линия функционирует круглосуточно, операторы отвечают на русском и английском языках.

World Travel Awards

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Ежегодно премия вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорами, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

Каждый год World Travel Awards организовывает гранд-тур — серию региональных гала-церемоний на каждом континенте. Номинантами становятся победители предыдущего года, а также те участники, которые подали заявку самостоятельно или были выдвинуты экспертным советом организаторов. В гранд-финал проходят победители региональных церемоний и номинанты, выдвинутые экспертным советом премии.

Поделитесь с друзьями:

Мой район