В Склифе открыли корпус для пациентов с подозрением на коронавирус

В столице действует целая система мер по противодействию заболеванию. Для лечения больных развернуты отделения в семи городских стационарах.

Два лечебных корпуса Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского перепрофилировали и подготовили к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Там появились защитные конструкции, герметичные проходы, модернизированная вентиляционная система, а также видеонаблюдение.

«Большое внимание мы уделили безопасности: весь корпус разделен на грязные и чистые зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями. В грязных зонах работа организована с использованием системы ЕМИАС, что позволяет минимизировать личное общение врачей и сотрудников диагностических служб. Пациентам обеспечен постоянный бесплатный доступ к сети Wi-Fi и крупнейшим новостным изданиям. Каждая палата оснащена не только необходимым оборудованием для лечения, но и рабочим местом с компьютером, чтобы пациенты могли выходить на связь со своими родственниками, даже если у них нет собственных гаджетов», — рассказал директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

С пациентами работают мультидисциплинарные бригады врачей — анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, эпидемиологи и инфекционисты.

В распоряжении медиков — все необходимые медикаменты, мобильные системы обеззараживания помещений, средства индивидуальной защиты, а корпуса укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации, реанимационными мониторами, рентген-аппаратами и другой необходимой медицинской техникой. Все терапевтические и реанимационные койки госпиталя оборудованы консолями с аспирационными системами и возможностью подачи кислорода.

В столице действует целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции. Для лечения больных развернуты отделения в семи городских стационарах. Помимо Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию готовы принять в государственной клинической больнице № 40 в Коммунарке, инфекционных клинических больницах № 1 и 2, челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, городской клинической больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова. Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.

Параллельно идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных с коронавирусной инфекцией еще в 10 корпусах московских больниц. Также готовится переоборудование ряда многопрофильных стационаров.

С 5 марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Для того чтобы узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, можно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также ознакомиться с информацией в спецпроекте mos.ru.

Коронавирус: официальная информация 

 

Мой район