9 октября Вокруг ТВ

Зачем смотреть четвёртый сезон сериала "Ривердэйл"

Рассказываем, чем еще может удивить популярный молодежный проект.

Еще до окончания показа 3-го сезона популярного молодежного сериала "Ривердэйл" представители канал CW объявили о съемках четвертого сезона проекта. Однако выхода первого трейлера продолжения поклонникам истории о приключении Арчи и его друзей пришлось ждать вплоть до середины сентября. Только тогда создатели сериала "Ривердэйл" немного приоткрыли завесу тайн и показали несколько кадров из нового сезона, спровоцировав тем самым массу обсуждений о его возможном сюжете.

После окончания 3-го сезона "Ривердэйла" перед поклонниками сериала встал вопрос: как шоураннеры обыграют в сериале смерть актера Люка Перри, которого не стало в марте 2019-го. Дело в том, что персонаж артиста был одним из ключевых в истории, поэтому объяснить его исчезновение каким-нибудь отъездом было бы глупо. И сценаристы нашли выход из ситуации, правда, какой именно, пока неизвестно. В интервью изданию EW шоураннер Роберто Агирре-Сакаса подтвердил, что Фреда (герой Люка Перри. — Прим. ред.) постигнет в сериале такая же участь, как и актера, сыгравшего его. Безусловно, как подчеркнул сценарист, смерть отца скажется на состоянии Арчи, который итак немало пережил в предыдущем сезоне.

Люк Перри в сериале "Ривердэйл"

Кстати, именно Люку Перри будет посвящен первый эпизод сериала, который выйдет уже в самое ближайшее время. Он получил название: "Глава пятьдесят восьмая: В память". Для того, чтобы почтить память актера, на съемки серии даже была приглашена звезда "Зачарованных" Шеннен Доэрти. Дело в том, что актеры вместе снимались в популярном в 90-х сериале "Беверли-Хиллз 90210", а также были очень дружны. Примечательно, что Шеннен согласилась сыграть в эпизоде, не раздумывая.

Помимо всего прочего, создатели "Ривердэйла" посоветовали зрителям запастись салфетками и платочками, потому что первый эпизод получился очень эмоциональным. "Во время читки сценария мы все плакали. Я думаю, этим эпизодом мы почтим память Люка и его героя Фреда. Он был удивительным человеком, мы действительно хотели отдать ему и персонажу дань уважения и сделать это эмоционально и трогательно. Надеюсь, мы с этим справились", — заявил Сакаса.

В том же интервью Роберто Агирре-Сакаса раскрыл одну из ключевых сюжетных линий нового сезона. Он рассказал, что у Бетти (Лили Рейнхарт), которой в последних сериях все же удалось найти потерянного брата Чарльза, обнаружится тяга к серийным убийствам, которую героиня проявляла и раньше. "Сюжетная линия, которую мы собираемся развивать в 4 сезоне, заключается в том, что у Бетти есть ген серийного убийцы. И у Чарльза тоже будет обнаружен этот ген", — заявил шоураннер.

Кадр из 3-го сезона сериала "Ривердэйл"

Не будем лукавить, что более всего поклонников сериала волнует вопрос: умрет ли Джагхед (Коул Спроус) в 4-м сезоне проекта. Напомним, что в конце заключительного эпизода зрители увидели, как в будущем Арчи, Бетти и Вероника сжигают залитую кровью одежду, в том числе знаменитую шапочку персонажа Джагхеда, после чего договариваются никогда не вспоминать о произошедшем. Более того, большая часть трейлера к 4-му сезону посвящена поиску персонажа Коула Спроуса, который, судя по кадрам, оказался погребенным под землю заживо. Однако поверить в то, что шоураннеры пойдут на убийство главного рассказчика, как-то не получается. Тем более после того, как сценаристы уже несколько раз ловили зрителей на эту удочку, намекая, что кто-то из ключевых персонажей умер. В итоге же оказывалось, что никто из великолепной четверки не пострадал.

Вероятнее всего, в данном эпизоде верные друзья помогают Бетти скрыть следы нового преступления. Ведь не зря шоураннеры утверждали, что в продолжении сериала зрителей ждет еще более ужасное убийство, которое никого не оставит равнодушным. Но неужели убийцей окажется Бетти или ее брат? Это мы сможем узнать только в конце нового сезона "Ривердэйла".

Кадр из 3-го сезона сериала "Ривердэйл"

Кадр из сериала "Ривердэйл"

Мой район