Помог Лагерфельд: как звезда "Сумерек" Кристен Стюарт превращалась из пацанки в леди

Главная бунтарка Голливуда отмечает 31-летие.

Удивительно, но роль Беллы Свон, превратившей начинающую актрису в звезду с мировым именем, не самая любимая в фильмографии Кристен. Даже наоборот, бунтарку Стюарт жутко раздражали романтические платья и пышные юбки, в которых приходилось появляться на светских тусовках и премьерах вампирской саги.

Кристен Стюарт, фото: Kristy Sparow / Getty Images Entertainment / Getty Images

Для Кристен предпочтительнее удобные джинсы — желательно больше на размер, куртка-косуха и комфортная обувь. Если бы так можно было, актриса надевала бы простые наряды даже на церемонию премии «Оскар». Кстати, подобное, можно сказать, пренебрежительное отношение к собственному внешнему виду отчасти было навеяно родителями Кристен. Например, мама актрисы могла запросто появиться на работе в растянутой майке и кроссовках, а папа Кристен ходит с гривой косматых волос.

И Кристен уверена в том, что остальным должно быть безразлично, во что она одета, ведь одежда никак не подчеркнет ее индивидуальность. Но тут девушка несколько лукавит. Ведь своим своеобразным стилем она нарочито рушит голливудские стандарты и стереотипы и выступает против лоска и гламура. В гардеробе Кристен преобладает стиль гранж — небрежная одежда, растянутые футболки, широкие рубашки мужского кроя, грубая обувь. Стюарт гораздо увереннее чувствует себя в более простой одежде. «Выглядеть сексуально всегда внушало мне отвращение. Но я это переросла», — признавалась актриса.

фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Taylor Hill / WireImage / Getty Images
фото: Joe Scarnici / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Neil Mockford / GC Images / Getty Images
фото: Mike Marsland / WireImage / Getty Images
фото: Frazer Harrison / Getty Images Entertainment / Getty Images

И все же, несмотря на свой бунтарский нрав, Кристен удосужилась чести стать музой Карла Лагерфельда. Маэстро моды был в восторге от юной актрисы и возвел ее в ранг своих любимиц. В преддверии рекламной кампании Chanel Карл снял Кристен в роли Коко Шанель в короткометражке. «Я думаю, что она одна из величайших актрис своего поколения. Она дает очень правильную эмоцию и интенсивность практически с первого дубля, так что с ней очень легко работать», — восхищался Лагерфельд.

фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Jeff Spicer / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Dave J Hogan / Getty Images Entertainment / Getty Images

С того момента как Кристен стала лицом легендарного модного дома, изменился и ее стиль. Пусть Стюарт и не превратилась в голливудскую диву и все также вносит бунтарские нотки в образы, ее выходы в свет стали, несомненно, изысканнее и элегантнее. А после светских мероприятий звезда с радостью возвращается к любимым джинсам и футболкам.

Мой район