Московский планетарий откроется 1 августа и будет работать без выходных

Для посетителей будут открыты музей Урании, Большой звёздный зал, Малый звездный зал, 4D-кинотеатр и "Парк неба".

Московский планетарий вновь откроет свои двери 1 августа. Впервые он будет работать без выходных с 10:00 до 21:00. Гости смогут посетить музей Урании, Большой звездный зал, Малый звездный зал, 4D-кинотеатр и «Парк неба». Интерактивный музей «Лунариум» и большая обсерватория пока будут закрыты. Также временно не проводятся экскурсии.

Для сохранения дистанции число людей в залах ограничат. Посещение возможно только по сеансам, с расписанием стоит заранее ознакомиться на сайте учреждения. Там же лучше всего купить электронные билеты, чтобы избежать очередей в кассах. Льготные билеты можно получить только в самом планетарии.

«Надеемся, что временные ограничения не помешают космическому путешествию наших посетителей, а, наоборот, создадут особую атмосферу. Мы также готовимся к возобновлению работы экскурсионных и образовательных программ, как только это будет возможно», — отметил генеральный директор Московского планетария Виталий Тимофеев.

В планетарии сделали все, чтобы гости чувствовали себя в безопасности. Посетить его можно только в маске, на входе в здание необходимо обработать руки санитайзером. Всем будут бесконтактно измерять температуру, если она окажется больше 37 градусов, то посещение придется отложить на другой раз. Все сотрудники тоже носят маски и перчатки, у них проверяют температуру. Соблюдать социальную дистанцию поможет специальная разметка.

Московский планетарий в марте приостановил работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Но все это время учреждение проводило различные мероприятия в онлайн-формате. Так, все желающие могли отметить день рождения планетария, узнать интересные факты о метеоритах, присоединиться к циклу лекций об астрономии и многое другое.

Поделитесь с друзьями: