9 октября wi-fi.ru

Школьная задача за третий класс поставила в тупик пользователей Twitter

Ведущую BBC, профессора антропологии, поставило в тупик домашнее задание ее девятилетнего ребенка.

Элис Роберт, ведущая серии документальных передач Coasts на английской телеканале, в своем аккаунте Twitter поделилась школьной задачей, в которой нужно было найти особый вид придаточного предложения в тексте, и попросила коллег помочь ее решить. В комментариях к посту Элис отметились писатели и лингвисты, журналисты и учителя английского языка, профессора с учеными степенями, а также редакторы. Однако никому не удалось выполнить задание:

“На странице 45 есть хороший пример fronted non-finite clause. Можете его найти?”

Fronted non-finite clause — это придаточное предложение, находящееся в начале фразы и содержащее сказуемое в неопределенной (начальной) форме. Например, “To sum up, there are several types of non-finite clauses”. Ближайший аналог в русском языке — вводное предложение.

Среди 1,3 тысячи комментариев пользователей, большинство из которых имеют непосредственное отношение к лингвистике, лишь в одном писателю и поэту Майклу Розену удалось пролить свет на проблему. Тем не менее, однозначное решение не было найдено. Большинство пользователей заметило, что не понимают, зачем учить детей таким вещам.

Мой район