10 уютных фильмов, которые согреют в зимний вечер

Чем заняться долгими зимними вечерами, если вы уже слепили семью снеговиков, покорили все ледяные горки и научились делать тройной тулуп с переворотом? Ответ очевиден — смотреть кино! Устраивайтесь поудобнее, выбирайте один из фильмов нашего "уютного" списка и наслаждайтесь просмотром.
«Приключения Паддингтона»

«Семья напрокат» / Borrowed Hearts (1997)

«Семья напрокат»

Светлая и тёплая рождественская сказка, которая возвращает давно забытое ощущение лёгкости и детского простодушия, доказывая, что верить в чудеса не зазорно в любом возрасте. Молодой и амбициозный бизнесмен мечтает заключить выгодную сделку, но деловой партнёр готов дать согласие на её осуществление только человеку семейному. С этого момента начинается популярный комедийный сюжет «притворись моей второй половинкой», который в сочетании с рождественским антуражем и великолепной игрой актёров точно сделает ваш вечер.

«Отпуск по обмену» / The Holiday (2006)

«Отпуск по обмену»

Безотказный вариант согреться — в очередной раз пересмотреть мелодраматический хит «Отпуск по обмену», в котором две хандрящие блондинки меняются домами и после этого обретают долгожданное счастье в личной жизни. Формула «одна мелодрама — хорошо, а две лучше», пожалуй, главная изюминка этого фильма, благодаря которой будут удовлетворены любые представления о зимнем уюте. Кому-то ближе заснеженная английская провинция, а кому-то — солнечная, но не менее новогодняя Калифорния.

«Бесподобный мистер Фокс» / Fantastic Mr. Fox (2009)

«Бесподобный мистер Фокс»

Фильмы голливудского сказочника Уэса Андерсона спасают от холода не хуже любого конвектора, а его кукольный шедевр «Бесподобный мистер Фокс» помимо согревающего эффекта ещё и снабдит ваш организм ударной дозой «мимимишности». Лента рассказывает историю находчивого лиса, который ради спасения своей семьи утирает нос трём зажиточным фермерам. Не составит труда ему отстоять и ваше законное право на уютный вечер.

«Милая Фрэнсис» / Frances Ha (2012)

«Милая Фрэнсис»

Обаятельная трагикомедия о жизни нью-йоркской танцовщицы и мечтательницы по имени Фрэнсис. Пусть картина и снята в чёрно-белой гамме, но эмоции, которые дарит с экрана главная героиня, самые что ни на есть «цветные». Историю, созданную Ноем Баумбахом, нельзя назвать весёлой или оптимистичной, но она парадоксальным образом несёт позитивный заряд, который придётся кстати в любое время года. Летом подарит ощущение свежести, лёгкости и прохлады, а зимой растопит даже самое холодное сердце.

«Просто вместе» / Ensemble, c'est tout (2007)

«Просто вместе»

Порция хорошего французского кино в морозный зимний вечер ещё никому не навредила. Льющаяся нон-стопом с экрана парижская романтика, восхитительные Гийом Кане и Одри Тоту, сюжет о дружбе, любви и умении находить счастье в повседневности — как раз то, что «доктор прописал» для тех, кому чуточку взгрустнулось из-за короткого светового дня, нескончаемых метелей и минусовых температур.

«Кейт и Лео» / Kate & Leopold (2001)

«Кейт и Лео»

Один из лучших ромкомов нулевых, в котором сентиментально-слезоточивые моменты и юмор смешаны в идеальной пропорции. Для того, чтобы в очередной раз напомнить, что для любви не существует временных границ, Хью Джекману пришлось совершить путешествие во времени и в образе викторианского джентльмена закрутить роман с честолюбивой карьеристкой из XXI века (её блестяще сыграла Мэг Райан). Мелодраматического тепла в этой ленте хватит на всех.

«До встречи с тобой» / Me Before You (2016)

«До встречи с тобой»

Нет ничего лучше, чем коротать зимние вечера за чтением мирового бестселлера, а потом сравнивать собственные представления о героях с экранизацией. В 2016 году появилась возможность проделать этот трюк с романом Джорджо Мойес «До встречи с тобой», которым зачитывается весь мир. Фильм получился ничуть не хуже оригинала — красивым, вдохновляющим и щедрым на сантименты. А поклонникам «Игры престолов» и лично Дейенерис Таргариен этот просмотр доставит двойное удовольствие, ведь главную роль исполнила Эмили Кларк.

«Вам письмо» / You've Got Mail (1998)

«Вам письмо»

Трогательная мелодрама, в которой уют источает буквально всё — от чудесного дуэта Мэг Райан — Том Хэнкс до главного места действия: маленькой квартиры, выполненной в тёплых пастельных тонах. Фильм является ремейком голливудской классики «Магазинчик за углом» и рассказывает об отношениях двух людей, которые влюбляются друг в друга, переписываясь в анонимном чате. Большую часть времени Мэг Райан пишет романтические послания лёжа под одеялом, причём делает это так заразительно, что во время просмотра хочется последовать её примеру.

«Золушка» / Cinderella (2015)

«Золушка»

Чтобы зима за окном предстала в своем подлинном великолепии, нужно создать сказочную атмосферу. Нарядная диснеевская экранизация «Золушки» подойдёт для этого как нельзя лучше. Создатели Микки Мауса отлично знают, насколько люди любят хорошо забытое старое, приправленное чем-нибудь новеньким, и никогда не обманывают зрительских ожиданий. С детства знакомый сюжет, поражающие воображение костюмы и декорации, буйство цвета и торжество современных технологий — с такими компонентами сказочный зимний вечер не заставит себя долго ждать.

«Приключения Паддингтона» / Paddington (2014)

Адаптация британской книжки про деликатного и доброго медвежонка, мечтающего найти новый дом, наполнит ваш зимний вечер «плюшевым» настроением, с которым с удовольствием сидишь в обнимку от первого до последнего кадра. Пушистый говорящий мишка в качестве главного героя, манящий «гаррипоттеровский» Лондон, добро, побеждающее зло, — все эти умилительные приёмчики нам давно знакомы. Но это ничего не меняет, ведь сопротивляться им по-прежнему невозможно.

Автор материала: Редакция KudaGo

Мой район