Раскрыт внешний вид "лежачего небоскреба" в пустыне

В Саудовской Аравии показали концепт дома Mirror Line длиной 120 км и высотой почти 500 м. Если его построят, этот небоскреб станет одним из крупнейших в мире сооружений.
Для увеличения нажмите на выбранную картинку. Фото: Architectural Digest Middle East

Общая стоимость Mirror Line («Зеркальная линия») — триллион долларов. В рамках проекта предлагается построить инновационный город, состоящий из двух параллельно стоящих конструкций. Высота каждой примерно в 1,5 раза выше Эйфелевой башни, пишет Architectural Digest Middle East.

Город будущего сможет вместить 5 млн человек. Ожидается, что местные жители будут пользоваться инфраструктурой, работающей на возобновляемой энергии. В передвижении поможет курсирующий на нижних уровнях скоростной поезд. 

Жителям обещают предоставить всевозможные удобства, в числе которых магазины, больницы, фабрики по производству продуктов питания, огромное футбольное поле и яхт-клуб.

Изначально власти Саудовской Аравии планировали завершить строительство Mirror Line к 2030 году, но в последнее время о дате говорят более расплывчато — ожидается, что проект реализуют в ближайшие 50 лет.

Ранее мы рассказывали о первом в мире плавучем городе, который будет состоять из многочисленных платформ, прикрепленных тросами ко дну побережья Южной Кореи. Строительство обещают закончить уже к 2025 году.

Самодостаточный город будет вырабатывать электричество с помощью солнечных панелей на крышах зданий, производить собственную еду и пресную воду, а также переправлять жителей между островками на футуристических лодках

Мой район