Первый турецкий военный погиб в ходе операции в Сирии

В Министерстве обороны Турции заявили о гибели первого военного в ходе операции "Источник мира" при столкновении с Рабочей партией Курдистана. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Наш боевой товарищ погиб 10 октября в ходе операции "Источник мира" при столкновениях с террористами (РПК-YPG) Рабочей партии Курдистана — Сил самообороны сирийских курдов", — сказал глава турецкого ведомства Хулуси Акар.

Министр также отметил, что удалось нейтрализовать 277 "террористов".

Ранее Турция начала военную операцию "Источник мира" в Сирии. По словам президента Реджепа Эрдогана, она проводится турецкими ВС совместно с оппозиционной Свободной сирийской армией против Рабочей партии Курдистана и террористической организации "Исламское государство", запрещённой в России.

Изначально турецкие военные начали наземный этап операции — они вошли на территорию Сирии с трёх точек, а после нанесли 181 удар с воздуха. Позднее в Турции сообщили о трёх погибших в результате обстрела с сирийской стороны.

Власти США не поддержали операцию "Источник мира" — они считают её "плохой идеей". Американский президент Дональд Трамп отметил, что в Вашингтоне продолжат пристально следить за развитием событий и надеются, что Турция будет придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, по защите мирных жителей.

Читайте также:

Мой район