Фит Post Malone и Swae Lee получил 17 платиновых пластинок и стал самым успешным в мире

Фит Post Malone и Swae Lee Sunflower получил 17- кратный платиновый статус, таким образом став наиболее успешным треком в цифровом формате. В общей сложности он набрал уже 2,4 млрд прослушиваний. Изначально сингл был записан для саундтрека к мультфильму «Человек-паук: Через вселенные», выпущенному в 2018 году. Он также вошел в состав пластинки Post Malone под названием Hollywood’s Bleeding. Кроме того, композиция была отмечена в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой» на церемонии вручения премии «Грэмми».

Как сообщает издание TMZ Hip Hop, Sunflower сместил предыдущий рекордный трек — Old Town Road, который записали Lil Nas X и Билли Рэй Сайрус. Он становился платиновым 16 раз. Фит Post Malone и Swae Lee Sunflower впервые получил сертификацию через несколько месяцев после релиза. С тех пор он демонстрировал стремительный рост числа слушателей. В прошлом году трек обрел 11-кратный платиновый статус. «Спасибо всем нашим поклонникам! Вы, ребята, вошли в историю вместе с нами! Мы рады, что эта песня смогла привлечь внимание и любовь, которых она заслуживает. Впереди новые достижения», — сказал Swae Lee в интервью порталу.

Post Malone тоже поблагодарил своего коллегу и признался, что тот сыграл большую роль в аранжировке мелодий, «выполняя всю тяжелую работу». По словам музыканта, он не сомневался, что фит станет популярным, ведь трек «поднимает настроение печальным людям, а счастливых делает еще более счастливыми». Песня заняла первое место не только по числу платиновых сертификаций — она также возглавила престижные чарты в нескольких странах и на сегодняшний день набрала почти два миллиарда просмотров на ютьюбе.

Post Malone может похвастаться еще одной мультиплатиновой сертификацией песни, которая также может побороться за лидерство в рейтинге. Речь идет о фите с Quavo под названием Congratulations. Этот трек получил 14 платиновых пластинок, заняв в топе четвертое место. За плечами Swae Lee тоже есть музыкальная работа, получившая платиновую сертификацию. Речь идет о треке Unforgettable, выпущенном пять лет назад. Swae Lee был приглашенным исполнителем — основу трека записал Френч Монтана.

Post Malone вообще любит выпускать фиты с другими успешными музыкантами. Так, год назад он вместе с The Weeknd релизнул музыкальное видео One Right Now. Получился оригинальный боевик в стиле, напоминающем о работах Тарантино. По сюжету The Weeknd приходит домой к Post Malone, чтобы отомстить за измену возлюбленной.

 Фото: Global Look Press

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район