Дмитрий Кудряшов: "Вижу Усика фаворитом боя с Фьюри"

Российский боксер Дмитрий Кудряшов поделился впечатлениями от победы Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером.

"Это было эпично. Это было то, что нужно. Этот бой затмил все остальные единоборства, которые происходят в мире. Из неожиданного — Уайлдер начал бить по корпусу. Видно, что они с новым тренером Маликом Скоттом провели работу над ошибками, пытались что-то предпринять.

Но победить шансов фактически не было, для Уайлдера перебоксировать Фьюри — это утопия, у британца намного выше боксерский IQ. Шанс нужно было искать в рубке. Мельница и общая неординарность Уайлдера в атаке приносила ему успех раньше, и только она могла помочь сейчас.

Этот бой стал глотком свежего воздуха. Весь мир получил порцию отличного бокса, эти парни были бы популярны и в 1920-х, и в 1990-х. Это то, что нужно боксу.

Я вижу фаворитом Усика в бою с Фьюри. Для Тайсона Александр будет очень неудобен: подвижная цель, левша, очень быстрый. Тяжело будет ему навязать свой бокс, Усик сам его кому хочешь навяжет.

Для меня Александр — очень прочный боксер, одним ударом Фьюри его не вырубит, а забить у канатов не получится, потому что Усик всегда в движении, очень хорошо чувствует опасность. Но Усику нужно еще выиграть в реванше у Джошуа", – считает Кудряшов.

Материалы по теме:

Мой район