Популярность вишни легко объяснить.
Ее кисло-сладкий и терпкий вкус может радовать в любом виде, будь то свежая, замороженная или сушеная ягода.
Но знаете ли вы, что не только мякоть ягод, но и вишневые косточки могут стать для вас настоящим кулинарным открытием.
Оказывается, у них есть интересное применение. С их помощью можно приготовить необыкновенно ароматные взбитые сливки, которые станут изюминкой ваших десертов благодаря тонкому вишнёвому вкусу и красивому розоватому оттенку.
Приготовить такие сливки не составит большого труда: достаточно замочить вишневые косточки в сливках на ночь и убрать их в холодильник. Наутро достать, процедить их и убрать косточки.
Затем взбить холодные сливки с помощью миксера. Тогда получится воздушный ароматный крем, который идеально подойдет для украшения фруктовых салатов, вафель, блинов или десертов вроде трайфла.
Особенно хорошо такие сливки сочетаются с вишнёвым клафути, пирогами и кобблерами.