Неожиданный способ использования вишнёвых косточек

Не спешите выбрасывать косточки от вишни. Они способны преобразить ваш десерт

Популярность вишни легко объяснить.

Ее кисло-сладкий и терпкий вкус может радовать в любом виде, будь то свежая, замороженная или сушеная ягода.

Но знаете ли вы, что не только мякоть ягод, но и вишневые косточки могут стать для вас настоящим кулинарным открытием.

Оказывается, у них есть интересное применение. С их помощью можно приготовить необыкновенно ароматные взбитые сливки, которые станут изюминкой ваших десертов благодаря тонкому вишнёвому вкусу и красивому розоватому оттенку.

Приготовить такие сливки не составит большого труда: достаточно замочить вишневые косточки в сливках на ночь и убрать их в холодильник. Наутро достать, процедить их и убрать косточки.

Затем взбить холодные сливки с помощью миксера. Тогда получится воздушный ароматный крем, который идеально подойдет для украшения фруктовых салатов, вафель, блинов или десертов вроде трайфла.

Особенно хорошо такие сливки сочетаются с вишнёвым клафути, пирогами и кобблерами.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!