На природных территориях столицы не выявлены факты незаконной вырубки хвойных деревьев

Всего состоялось более 460 рейдов.

В предновогодние дни на особо охраняемых природных территориях столицы не зафиксировано фактов незаконной вырубки хвойных деревьев. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В декабре традиционно провели профилактическую акцию “Ель”, главная задача которой — пресечение незаконной вырубки елей и сосен, — отметил он. — В рамках мероприятия усилили контроль на природных территориях, организовали их патрулирование силами инспекторов Мосприроды, которые совместно с правоохранительными органами провели более 460 рейдов».

Принятые комплексные превентивные меры позволили не допустить вырубки хвойных деревьев. Для предотвращения таких случаев ежегодно проводится большая информационная работа.

«На встречах с москвичами, в том числе в онлайн-формате, специалисты объясняют, чем опасна для природных территорий вырубка хвойных деревьев, к каким последствиям может привести, напоминают об уголовной ответственности, которая грозит нарушителям», — добавил заммэра.

В столице до 26 февраля продолжается акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Елочный круговорот». Горожане могут принести на утилизацию ели, сосны и пихты, которые затем отвезут в пункты переработки. Там из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп. Всего в городе работает 600 пунктов приема елок. 

Мой район