В Москве выявлено в два раза меньше случаев COVID-19, чем в середине июня

За сутки в столице коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 813 человек. Это в два раза меньше, чем две недели назад, когда было зафиксировано 1714 случаев, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Чуть больше 40 процентов новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, около 34 процентов — от 46 до 65 лет, 12,6 процента — от 66 до 79 лет, шесть процентов — старше 80 лет. 7,5 процента заболевших — дети. Все пациенты, а также те, кто контактировал с ними, находятся под наблюдением врачей.

Все желающие могут сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли у них антитела к COVID-19. Сделать это предлагают в 30 поликлиниках по предварительной записи. Специальная подготовка к сдаче крови не нужна. С собой необходимо взять полис ОМС и паспорт.

Результаты появятся в электронной медицинской карте в течение трех дней. Там будет подробная расшифровка всех показателей и объяснение того, что необходимо делать дальше.

Ограничения, введенные в городе из-за новой коронавирусной инфекции, постепенно смягчаются. Заработали торговые центры, открылись парки, возобновилась торговля непродовольственными товарами. 23 июня открылись фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Однако в общественных местах необходимо по-прежнему носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с ним можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроектеmos.ru

Поделитесь с друзьями: