Россиянам рассказали, как правильно готовить картошку

Несмотря на то, что блюда из картофеля считаются простыми, их часто готовят неправильно. Популярные ошибки перечислило издание megastar.co.uk.

Самая главная ошибка — неправильный выбор сорта картофеля. Авторы статьи отметили, что для разных блюд существует соответствующий вид картофеля.

Также выяснилось, что нельзя варить картошку на максимальном огне. Все дело в том, что с снаружи она переваривается, а в середине остается сырой. Время стоит рассчитывать в зависимости от размера клубней. Картофельное пюре нужно готовить на слабом огне и не перегревать.

А еще нельзя жарить картошку в сыром виде. Чтобы структура получилось твердой снаружи и мягкой внутри — продукт нужно сначала отварить, дать остыть и уже потом жарить на сковородке.

Авторы также назвали ошибкой запекание картофеля при очень низкой температуре. В конвекционной печи ее нужно запекать в течение 30 минут при температуре около 200 градусов.

Ранее картофельный союз предложил российским магазинам продавать корнеплоды меньшего размера в качестве товара «экономкласса». Такая продукция обойдется покупателям на 15-20% дешевле.