Мостовой: "Бенфика" может забить один, "Спартак" забьет больше"

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Московскому «Спартаку» досталась португальская «Бенфика», которую нынешний главный тренер красно-белых Руй Витория возглавлял с 2015 по 2019 год.
Евгений Семенов/Sport24

Я думаю, что шансы 50 на 50. Вторая игра будет проходить в Лиссабоне, а как мы знаем, там российские команды уже обжигались, в частности, «Зенит». Но здесь есть небольшое преимущество у «Спартака», так как он шикарно провел предсезонный кубок, разгромил все команды и находится в хорошем тонусе, в отличие от «Бенфики», которая свой чемпионат начнет позже. Неизвестно, в каком состоянии сейчас пребывает команда.

Впрочем, не стоит недооценивать португальцев. Мы постоянно видим «Бенфику» в Лиге чемпионов. Это команда со своим стилем, показывающая атакующий футбол. Они играют сами и дают это делать другим.

О «Спартаке» в последнее время сложилось позитивное впечатление. Команда забила в трех матчах столько, сколько некоторые за полкруга не забивают, поэтому мне кажется, что «Спартаку» удобно играть в такой футбол. «Бенфика» может забить один, «Спартак» забьет больше.

Тем более, что у москвичей начали отличаться не только нападающие — забили Кутепов, Джикия, Жиго, Бакаев. Но надо еще посмотреть, в каком состоянии соперник, потому что «Спартак» мы видели, а «Бенфику» — нет», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом Sport24 Эмилем Велиевым.

Первый матч между «Спартаком» и «Бенфикой» пройдет 3 или 4 августа в Москве, ответный — 10 августа в Лиссабоне.

Мой район