Энн Бонни: история самой кровожадной красавицы-пиратки

Она держала в страхе других разбойников и безжалостно разбивала мужские сердца.

Энн родилась 8 марта 1700 года в Ирландии в семье адвоката. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала в Южную Каролину, где отец купил большую плантацию. Детство Энни было безмятежным — отец обожал своего маленького ангелочка и во всем ей потакал. При этом он обеспечил ей хорошее образование и даже подобрал будущего мужа. Однако становиться домохозяйкой Энни не собиралась.

Бегство с любимым

В 16 лет юная бунтарка сбежала из дома и по большой любви выскочила замуж за простого матроса Джеймса Бонни. Отец Энн был в гневе, и молодожены решили сбежать подальше — на остров Нью-Провиденс. Однако закончилась их семейная жизнь очень скоро. На острове красотка познакомилась с плантатором Чайлди Байярдом, ради которого сразу же бросила мужа. Девушка уже тогда проявляла свой «пиратский» нрав, и новому возлюбленному пришлось постоянно вытаскивать ее из передряг. Он даже выкупал Энн из тюрьмы, куда она угодила по обвинению в убийстве. Но наслаждаться обществом девушки и Чайлди пришлось недолго — вскоре ветреная красотка влюбилась в плохого парня, с которым познакомилась в таверне.

фото: Кадр из сериала «Черные паруса»

Капитан Джек и пиратская карьера

Он был пиратом. Капитан Джек Рэкем стал не только любовником Энн, но и ее наставником в пиратском ремесле, к которому девушка обнаружила явную склонность. Красотка повсюду сопровождала Джека и принимала активное участие в захвате кораблей.

Во время абордажа очередного торгового корабля Джек и беременная от него Энн познакомились с необычной девушкой  — Мэри Рид. В свое время Мэри, переодевшись мужчиной, отслужила в армии, и единственная смогла дать достойный отпор пиратам, ранив в бою троих. Пиратская парочка настолько впечатлилась ее доблестью, что предложила перейти на свою сторону. Так образовалось легендарное трио корсаров, которое держало в страхе все побережье Ямайки. Правда, в руки правосудия они все-таки угодили.

фото: Кадр из сериала «Черные паруса»

Когда осенью 1720 года регулярные войска взяли на абордаж флагман пиратов, Энн и Мэри отчаянно сражались, убив не менее десятка солдат, но силы были неравны… Троицу схватили и приговорили к смерти через повешение. Но тут вмешался случай: оказалось, что обе женщины находятся в положении, а казнить беременных закон запрещал. В результате повесили только Джека.

Что стало с Энн

Что дальше стало с пиратками, не совсем ясно. Мэри, вероятнее всего, умерла в тюрьме, так как о ней позже не было никаких упоминаний. Что касается судьбы Энн, тут есть сразу несколько версий. По одной из них, она погибла во время абордажа военного корабля, а по другой — непутевую дочурку выкупил из тюрьмы отец.

Согласно сохранившимся в Oxford Dictionary of National Biography записям, историки делают вывод, что в тюрьме Энн забеременела второй раз, что и спасло ей жизнь. Отец, если верить этой версии, все же осуществил свою мечту и подыскал дочери достойную партию. В браке с богатым плантатором Джозефом Берли бывшая пиратка родила 10 детей. Она стала любящей женой и матерью. Умерла Энн Бонни 22 апреля 1782 года в своей постели, окруженная детьми, внуками и правнуками. Ей было 82 года.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: