Капризов назван 1-й российской звездой недели в НХЛ, Овечкин — 3-й

Нападающий «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов, вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов и его партнер по команде форвард Александр Овечкин вошли в число трех звезд шестой недели регулярного чемпионата НХЛ среди российских хоккеистов по мнению официального сайта НХЛ на русском языке.
Getty Images

Набрав 7 (2+5) очков в четырех матчах, Капризов единолично стал лучшим бомбардиром недели среди россиян, а также разделил первое место в НХЛ с нападающим «Калгари» Джонни Годро (4+3). Капризов в матче с «Далласом» (7:2) установил личный рекорд, впервые набрав 4 (1+3) очка в одной игре.

Самсонов стал единственным вратарем недели в НХЛ, сыгравшим не менее двух матчей и при этом не пропустившим ни разу. 17 ноября он отразил все 34 броска в матче с «Лос-Анджелесом» (2:0), а 20 ноября сделал 22 сэйва во встрече с «Сан-Хосе» (4:0). Его сухая серия составляет 150 минут и 27 секунд.

С тремя голами в четырех матчах капитан «Кэпиталз» стал лучшим снайпером среди россиян, а с четырьмя очками разделил второе место с Артемием Панариным (0+4). Чтобы сравняться с Яромиром Ягром (766) на третьем месте в истории по числу голов в НХЛ, Овечкину, на счету которого сейчас 745 голов, осталось забросить 21 шайбу.

Мой район