Мишин: "Туктамышева и Семененко выступят на контрольных прокатах с упрощенным контентом"

Александр Мысякин, Sport24

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сообщил, что его ученики Елизавета Туктамышева и Евгений Семененко будут выступать с упрощенными программами на контрольных прокатах.

Контрольные прокаты пройдут 24–25 сентября в московском дворце спорта «Мегаспорт».

«Наша подготовка к сезону складывалась хорошо. В программах мы пробовали решить нестандартные хореографические задачи, используя для этого интересные находки. Плотно работали над тем, из чего складывается вторая оценка. Технический компонент постепенно доходит до рабочей кондиции. Все идет по плану. Но есть два момента, которые осложнят наши выступления на контрольных прокатах. Первый — это болезнь Лизы Туктамышевой, она за несколько дней до Новогорска плохо себя почувствовала, неделю не каталась. И второй момент — травма Жени Семененко, которую он получил еще на прокатах в Куршевеле — видео того неприятного падения разошлось в интернете. Динамика у него позитивная, но боль еще сохраняется. В силу этих обстоятельств Женя и Лиза выступят на прокатах в «Мегаспорте» с упрощенным контентом.

Лиза будет кататься без тройного акселя, а Женя — без четверных. Но они постараются показать программы так, как задумано хореографом и как мы над ними работали, чтобы донести смысл до зрителей и заслужить их симпатии.

Мы много внимания уделили в этом году выбору музыкальных тем и идей для постановки всем спортсменам группы. У Миши Коляды осталась прошлая короткая программа только потому, что для произвольной мы выбрали ему действительно сложную музыку Шнитке, которой нужно посвятить всего себя, чтобы в точности передать все музыкальные оттенки и настроение.

При этом «Щелкунчик» — такая классическая программа, что она всегда выглядит выигрышно. Если «Щелкунчик» щелкнет зубами, то есть все элементы получатся как запланировано, то и впечатление будет прекрасное», — приводит слова Мишина «РИА Новости».

Мой район