Петр Ян рассказал, как появилась идея проведения боя против Шона О’Мэлли

shutterstock.com

Боец клуба «Архангел Михаил» и первый номер UFC в легчайшем весе Петр Ян рассказал о том, как проходила организация поединка против Шона О’Мэлли.

Бойцы встретятся 22 октября в Абу-Даби в карде турнира UFC 280.

«Мы планировали драться с первой пятеркой, но все бойцы из топ-5 уже распределены, и все желанные соперники заняты. Менеджеры думали над тем, чтобы бой был громкий, интересный и в этом было заинтересовано UFC. Все мы знаем, что Шон О'Мэлли — это один из персонажей, которых UFC ведет, двигает и верит в них. Когда я сказал, что готов с ним подраться, мой менеджер как раз присутствовал в Лас-Вегасе и за ужином поговорил с матчмейкерами. Им понравилась эта идея. Поединок с О'Мэлли раскручен, интересен, и как боец он тоже мне интересен», — сказал Петр Ян.

На текущий момент все топовые бойцы легчайшего дивизиона готовятся к поединкам: чемпион Алджамейн Стерлинг в одном карде с Петром Яном будет драться против Ти Джея Диллашоу (№ 2 в рейтинге лучших бойцов дивизиона), Марлон Вера (№ 5) в середине августа проведет бой с Домиником Крузом (№ 8), неделей позже #3 Жозе Альдо (№ 3) выйдет в клетку против Мераба Двалишвили (№ 6), Кори Сэндхаген (№ 4) и Сонг Ядонг (№ 10) возглавят сентябрьский турнир UFC Fight Night.

«Я бы не сказал, что кто-то со мной боится драться. Просто кому-то рано пока, где-то мне неинтересны бойцы по определенным моментам, по рейтингам. В принципе, у меня нет желания ждать кого-то конкретного. Ждать, что тебе там дадут. Я никогда ничего не жду. Я привык действовать. Здесь то же самое — я просто действую.

Не каждый боец из топ-5 захочет драться с 13-м номером в рейтинге. Это рискованно, ты рискуешь своим местом… Но для меня это не имеет значения. Рейтинги, место… Мне без разницы. Он много говорил про нас, а тут мы бросили ему вызов. Потом у нас была личная переписка с ним, где мы кратко все обсудили», — цитирует Яна пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Мой район