Сайт "‎Космического джема" обновился впервые с 1996 года в честь выхода сиквела

Сайт фильма "‎Космический джем" обновили впервые с 1996 года из-за выхода сиквела. На это обратил внимание блог Boing Boing. Предыдущие 25 лет сайт оставался доступным в первозданном виде.

Как объяснял в 2015 году Rolling Stone, сайт «‎Космического джема» на момент запуска был самой «‎навороченной» страничкой в интернете. Сайт был забит GIF-изображениями, «‎пасхалками» и даже кадрами из фильма, которые можно было рассматривать, крутя изображение на 360 градусов.

После выхода фильма c Майклом Джорданом и мультяшками Looney Tunes, про сайт забыли и следующие 14 лет он пробыл «‎в спячке». В 2010 году, сайт стал вирусной сенсацией, когда на него случайно наткнулись пользователи. То, что в 1996 года казалось передовым веб-дизайном, в XXI веке выглядело как привет из каменного века. При этом перемещаться по сайту до сих пор удобно даже с мобильного телефона, а видео в формате плеера Qiuck Time до сих пор можно посмотреть.

В итоге сайт стал «‎памятником» тому, на что был похож интернет в конце 90-х.

Фотография: spacejam.com

Сиквел «‎Космического джема» — «‎Космический джем: Новое поколение» — выходит в июле и теперь адрес spacejam.com ведет на новую страничку с трейлером картины и ее синопсисом. Но сайт 1996 года никуда не делся. В правом верхнем углу есть логотип первого фильма, нажав на который можно вновь перенестись на 25 лет назад.

В новом фильме в роли звезды баскетбола выступил Леброн Джеймс, а режиссером — постановщик «‎Очень страшного кино — 5» Малкольм Д. Ли.

Сайт «‎Космического джема» обновился впервые с 1996 года в честь выхода сиквела
Сайт «‎Космического джема» обновился впервые с 1996 года в честь выхода сиквела


Мой район