Программа реновации: дом в Косино-Ухтомском облицуют панелями под дерево

В восьмиэтажном жилом комплексе, который построят на улице Камова, будет два корпуса.

В районе Косино-Ухтомский (ВАО) планируется построить жилой дом по программе реновации с облицовкой фасадов «под дерево». Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. Новостройка расположится по адресу: улица Камова, владение 24.

«Фасады, облицованные металлическими панелями под дерево, создают ощущение комфортного и современного города. Отмечу, что качество всех проектов в рамках программы реновации находится на высоком уровне», — отметил Сергей Кузнецов.

Восьмиэтажный жилой комплекс расположится по адресу: улица Камова, владение 24, и будет состоять из двух корпусов. В первом будет четыре секции, во втором — две. Общая площадь здания составит около 25 тысяч квадратных метров.

На прилегающей территории оборудуют игровые и спортивные площадки, обустроят зоны отдыха, разобьют газоны и высадят деревья. Кроме того, организуют наземные парковки.

Программу реновации утвердили в 2017 году. В нее вошло 5175 домов — это порядка 350 тысяч квартир, в которых живут около одного миллиона москвичей. Первый миллион квадратных метров по программе реновации построили к декабрю 2020 года.

Все о программе реновации

Поделитесь с друзьями:

Мой район