Правило 80/20 Миранды Керр: как оно помогает модели держать себя в форме

Даже после рождения троих детей 37-летняя топ-модель выглядит так, что хоть сейчас на подиум. К радости поклонников, она часто делится своими бьюти-секретами и рассказывает об ошибках в выборе косметики или продуктов.

Сельдерей на завтрак

Каждое утро Миранда начинает с органического сока сельдерея холодного отжима - выпивает не менее 500 г. Это мощное противовоспалительное средство, которое поддерживает функцию почек, помогает пищеварению, активизирует работу мозга и наполняет энергией. И никаких сладостей на завтрак, иначе весь день она только и будет о них думать.

Я следую правилу 80/20, где 80% - это правильное питание и здоровый образ жизни, а 20% - это слабости и лень. Таким образом, я не лишаю себя удовольствий. Иначе запреты заставляют меня хотеть этого больше, есть риск сорваться», – призналась она.

Медитация - как спасательный круг во время шторма

Медитация помогает Керр оставаться спокойной и сосредоточенной, даже когда все вокруг идет не по плану. Она занимается ей минимум дважды в день. Но старается и в течение дня, когда есть время.

Утром это помогает мне начать день с позитивным настроем. Вечером способствует расслаблению, готовит для глубокого, спокойного сна. Это мой спасательный круг в период бури», – говорит она.

И просит отложить соцсети и телефон хотя бы на полчаса-час после пробуждения, иначе поток мыслей будет направлен совсем не на то.

Массаж сухой щеткой

Для модели это лучший способ восстановить кровообращение, удалить омертвевшие клетки и зарядить тело энергией.

Перед душем каждое утро я делаю быстрые движения щеткой, начиная с ног, и мягко перехожу на руки, касаясь сердца. После наношу масла и бальзам для тела Noni Glow на живот, грудь и бедра. После родов эти области нуждаются в большем питании и увлажнении, поскольку более склонны к растяжкам. Вечером я повторяю процедуру», – сообщает Миранда.

Также она делает обливания холодной водой - это добавляет сияния и румянца лицу и тонизирует организм.

Гуаша для подтянутого лица

Еще один шаг к красоте - пластина из розового кварца в форме сердца, с помощью которого я делаю массаж лица и шеи. Гуаша стимулирует кровообращение и уменьшает отечность, поднимая слегка опустившуюся форму и «вылепливает» ее заново. Пяти минут утром и вечером вполне достаточно. Главное - соблюдать правильную технику», – напоминает звезда.

Спорт четыре раза в неделю

Миранда выкраивает время для упражнений, даже когда в расписании нет ни одной свободной минуты. Говорит, лучше посвятить этому 10-20 минут в день, чем заниматься три часа подряд только по субботам. Чаще всего она предпочитает кундалини-йогу, пилатес и плавание - они отлично тонизируют и растягивают мышцы.

Время на себя

Если я могу потратить 15 минут на медитацию или упражнения, я чувствую себя гораздо более уравновешенной и могу дать намного больше своей семье, работе и друзьям», – не скрывает Керр.

И просит фолловеров выстраивать день так, чтобы в нем было время на собственные удовольствия и отдых.

Подготовка ко сну

По словам Миранды, сон - один из главных секретов ее красоты и свежести. Без полноценного отдыха она сразу выглядит на несколько лет старше. Поэтому ритуалы для нее крайне важны. Она отключает Wi-Fi, совершает медитацию, наносит на кожу крем Kora Organics, зажигает ароматические свечи или капает на подушку масло с успокаивающим эффектом.

Кормите свой разум позитивными аффирмациями и любовью к себе, кормите свое тело питательными веществами, которые ему нужны для работы в лучшем виде, кормите свою кожу продуктами, которые помогают ее детоксикации, питанию и восстановлению. Все взаимосвязано, вы увидите, как ваше настроение улучшится», – уверена знаменитость.

Поделитесь с друзьями: