Самый плохой парень Голливуда, которого боятся режиссёры и звёзды

Но обожают поклонники! И несмотря на то, что он в буквальном смысле слова держит в страхе всю съемочную площадку, ролей у него от этого меньше не становится.

Образ типичного «плохого парня» прочно закрепился за голливудской звездой Дэнни Трехо. Действительно, с такой брутальной внешностью трудно сыграть романтичного влюбленного, а вот матерого бандита или, наоборот, не обремененного моральными принципами жесткого борца с криминалом — в самый раз. Однако, мало кто знает, что зеленый свет в мир Голливуда вчерашнему рецидивисту дал российский режиссер, который смог разглядеть в мрачном громиле актерский талант. Именно Андрей Кончаловский пригласил его сниматься в картине «Поезд-беглец».

Судьба Дэниэла Трехо-мл., казалось, была предопределена с момента его рождения в 1944 году в мексиканском районе Лос-Анджелеса. Криминальная среда, в которой рос Дэнни, успешно формировала его личность: молодежные банды, жестокие уличные драки, сбыт краденого, торговля запрещенными средствами. Про таких ребят обычно говорят, что по ним тюрьма плачет. В итоге так и вышло — в 17 лет за распространение запрещенных средств Дэнни успешно загремел на нары. В последующие 10 лет Трехо фактически не вылезает из казенного дома и покидает его только для того, чтобы, погуляв на воле месяц-другой, вернуться туда с новым сроком.

фото: Кадр из фильма «Отчаянный», режиссер Роберт Родригес, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Отчаянный», режиссер Роберт Родригес, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «От заката до рассвета», режиссер Роберт Родригес, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Мачете», режиссер Роберт Родригес, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Мачете убивает», режиссер Роберт Родригес, kinopoisk.ru

Однажды, выйдя из стен тюрьмы, он вдруг понимает, что жизнь проходит, настоящей профессии у него нет, друзья-приятели либо в тюрьме, либо лежат в могиле, и перспективы у него самые безрадостные. Дэнни пытается устроиться на работу, но мало кому нужен татуированный тип с повадками бывалого зэка. Тогда он начинает участвовать в подпольных боях без правил — сказывается его многолетнее увлечение боксом и опыт уличных драк. И все могло у Дэнни закончиться очень грустно, если бы не случай.

фото: @officialdannytrejo

Однажды Дэнни попал на съемки фильма «Поезд-беглец» — режиссеру Андрею Кончаловскому, снимавшему сцену в тюрьме, понадобилась массовка, изображающая заключенных. Понятно, что ни о какой карьере актера Дэнни тогда и не думал, его подтолкнуло к этому постоянное безденежье, а внешность и типаж сыграли решающую роль. Так, Трэхо стал одним из актеров массовки (кстати, его первый актерский гонорар тогда составлял всего лишь 320 долларов в час). По сценарию фильма герой, которого играл Эрик Робертс, должен был сразиться на тюремном ринге с другим зэком. Для боксерского поединка ему уже был выбран соперник, но в какой-то момент режиссер решил поменять Эрику партнера. Может, ему показалась недостаточно фактурной эта сцена, либо Робертс вел себя слишком независимо, а его соперник выглядел недостаточно грозно.

фото: @officialdannytrejo

Тогда на глаза режиссеру попался мрачный громила, покрытый настоящими тюремными татуировками, от которого даже актеры массовки старались держаться немного в стороне. Решение было принято, и вот уже ничего не понимающий Трехо стоит на ринге и надевает боксерские перчатки, а дальше уже дело техники. На ринге Дэнни с его боксерским опытом и угрожающей внешностью был явно в своей тарелке, он изрядно погонял Робертса и сцена поединка получилась очень яркая и запоминающаяся. Эрик Робертс до сих пор с ужасом вспоминает ту сцену, ведь испугался он не на шутку, поняв, что, несмотря на звездный статус, он реально получит по шее.

фото: officialdannytrejo
фото: officialdannytrejo
фото: Emma McIntyre/Getty Images/Getty Images Entertainment
фото: Kevin Winter/Getty Images/ Getty Images Entertainment
фото: officialdannytrejo

Так Дэнни Трехо получил свою первую роль в кино. Конечно, это была роль второго плана, но для вчерашнего зэка то был настоящий прорыв. Фактурного актера заметили и начали приглашать в другие фильмы, а Дэнни это вдруг так понравилось, что он неожиданно для себя начал всерьез думать об актерской карьере.

Сейчас в копилке актера участие в десятках громких проектов, съемки с именитыми звездами и солидные гонорары. А начиналось все с 320 долларов и профессионального чутья нашего режиссера, благодаря которому появилась новая звезда Голливуда.

Забавно, несмотря на то что в кино Дэнни выглядит огроменным амбалом, его рост составляет всего 168 см! Зато весит могучий актер под целую сотню. Да и в жизни он не так суров, как на экране. Он отец пятерых детей - четверых сыновей и дочки. С их мамой он прожил в браке 12 лет, но тихо-мирно развелся. 76-летний актер шутит до сих пор, что, мол, может очаровывать молоденьких красоток, только бы суставы не болели.

Кстати, оказывается, у Трехо есть звездные родственники: он является троюродным братом Роберта Родригеса. Правда, оба узнали об этом лишь на съемочной площадке фильма «Отчаянный». А еще Дэнни владеет сетью кафе-мороженых и пончиков, потому что очень любит сладкое.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: