LG участвует в разработке складных дисплеев для Apple

Ждёте складной iPhone?
Apple поручила LG Display разработать экранную панель, предназначенную для складного iPhone. Об этом сообщает китайская версия DigiTimes.

Ссылаясь на отраслевые источники, DigiTimes утверждает, что LG Display помогает Apple в разработке складной панели OLED-дисплея для iPhone. Пока неясно, будет ли производитель поставлять купертиновцам этот компонент для массового производства после разработки.

Слухи указывают, что Samsung является предпочтительным поставщиком Apple для складных OLED-дисплеев. Сообщается, что южнокорейская компания предоставила большое количество образцов таких экранов для тестирования в прошлом году. Напомним, Apple до сих пор использовала OLED-панели от LG и Samsung для iPhone, и вполне возможно, что экраны складного типа могут предоставить также оба поставщика.

Если верить слухам, Apple планирует выпустить складной iPhone с 7-дюймовым экраном в разложенном состоянии и поддержкой Apple Pencil в 2023 году. Компания изучает подобные устройства с 2016 года, а количество утечек по этому поводу за последнее время заметно увеличилось.

Автор материала: Георгий Лямин

Поделитесь с друзьями:

Мой район