В работе App Store в России произошёл сбой

В среду сайт Apple и магазин приложений App Store были недоступными для абонентов "Ростелекома" и основных мобильных операторов.
Фото: unsplash.com

В среду пользователи из России не смогли войти в магазин приложений App Store, при попытке его открыть на экране появлялась надпись «Сбой подключения». C проблемами с доступом к магазину приложений столкнулись абоненты МТС, «Мегафон» и Beeline.

Сообщалось также о проблемах с входом в сервисы Steam и Playstation. Доступ к Steam был ограничен в мобильной сети МТС, а PlayStation у «Мегафона». У некоторых пользователей получилось подключиться к сервисам, но только с включенным VPN.

Сбой длился около часа. Далее работа сервисов была нормализована.

В Роскомнадзоре сообщили, что недоступность ряда зарубежных интернет-сервисов вызвана временным сбоем в работе иностранной CDN. Это сеть доставки контента, которая является ключевой частью инфраструктуры интернета. Она использует глобальные серверные сети для повышения производительности и доступности веб-сервисов.

Сбои наблюдались не только в России. В целом ряде стран оказались недоступными некоторые сервисы Microsoft, такие как Teams, Xbox Live, Outlook и Microsoft 365. Жалобы приходили от пользователей из Индии, Японии, ОАЭ, Австралии. В самой компании наличие проблем признали и сообщили, что могут быть сложности также с работой SharePoint Online, OneDrive для бизнеса и Microsoft Graph. Глобальные сбои наблюдались в работе игровых сервисов Xbox Live, Steam и других.

Мой район