Что интересного происходит на съемках «Аватара 2»?

У Кэмерона очень амбициозные планы

Джеймс Кэмерон возобновил работу над продолжением «Аватара», и в сети появляется все больше новых фотографий со съемок. Вот что интересного можно на них заметить:

Коронавирус сказался на производстве

Съемки сиквелов «Аватара» в Новой Зеландии начались весной 2019 года, а захват движений актеров еще в сентябре 2017, что говорит об амбициозности планов Кэмерона. 17 марта 2020 года съемки пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса COVID-19, но в июне команда Кэмерона смогла вернуться к работе.

16 июня продюсер Джон Ландау поделился фотографией, на которой заметно, что съемочная команда старается соблюдать социальную дистанцию.

Ранее участникам съемок пришлось провести две недели на карантине в одном из отелей Веллингтона. Судя по всему, такие меры безопасности будут соблюдать и другие кинокомпании, когда вернутся к работе.

Кэмерон совершает революцию в подводных съемках

На одном из последних фото можно увидеть актера Британа Далтона (новое лицо во франшизе «Аватар»), который едет на каком-то подводном транспорте, облаченный в костюм для захвата движений и с камерой перед лицом. На других снимках есть похожий транспорт — один из которых будет называться Матадор («высокоскоростное командное судно»).

Для сиквела Кэмерон использует инновационные технологии подводной съемки. Он уже снимал фильмы под водой (например, «Бездну»), но теперь собирается вывести такой вид съемки на новый уровень.

В «Аватаре 2» будет инновационная технология захвата движений под водой

Актерам и без того трудно играть под водой, а в костюме для захвата движений делать это еще труднее. Новый фильм расскажет о подводной жизни Пандоры, а именно о клане Меткаина. На одной из фотографий со съемок видно, как снимают некоторые подводные сцены — актеры Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Клифф Кертис плавают в огромном бассейне, заполненном белыми шариками. Эти шарики не дают свету отражаться от поверхности воды.

Уинслет играет персонажа по имени Ронал, пловца из племени Меткаина, а Кертис — их вождя Тоновари. В «Аватаре 2» мы увидим дальнейшие приключения Джейка Салли (Уортингтон), его подруги Нейтири (Салдана) и их семейства, которые из-за какой-то старой угрозы вынуждены покинуть родной дом и исследовать Пандору. Скорее всего, старая угроза — это люди из первой части, поскольку в фильме вернутся многие актеры, включая главного антагониста полковника Куоритча (хотя его персонаж погиб в оригинальной картине).

Кроме того, известно что весь каст сиквела учили подводному плаванию, включая юных актеров, которые играют детей Джейка и Нейтири. Актерам показали, как держаться под водой, задерживая дыхание на долгое время (иногда до четырех минут). 

Всего запланировано четыре фильма, продолжающих историю «Аватара». Премьера второй части запланирована на 17 декабря 2021 года, третий фильм собираются выпустить 22 декабря 2023 года, а четвертый и пятый — 19 декабря 2025 и 17 декабря 2027 года соответственно.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: