На скорую руку: топ самых вкусных сытных салатов

Когда руки тянутся к холодильнику, чтобы найти что-то вкусненькое, что можно быстро скушать и продолжить свои дела

Любите пожевать? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!

Датский картофельный салат

Что нужно:

- картофель 300 г

- ветчина 150 г

- корнишоны 100 г

- лук зелёный

- майонез 20 г

- соль

Калорийность: 147 Ккал

Готовим:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Ветчину, лук и корнишоны тоже нарезать, заправить всё майонезом, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

- картофель 2 шт.

- морковь 1 шт.

- яйцо 3 шт.

- мидии 200 г

- лосось слабосолёный 200 г

- кальмар 200 г

- майонез 100 г

- листья салата

Энергетическая ценность: 150 Ккал

Готовим:

Овощи и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Мидии и кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, кальмары нарезать небольшими полосочками. Рыбу нарезать кубиками, вынув кости. Все смешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить на рваные листья салата и подавать к столу.

Салат «Тбилиси»

Вам понадобится:

- отварное мясо 300 г

- фасоль красная консерва 6 ст. л.

- перец болгарский 1 шт.

- лук 1 шт.

- кинза пучок

- орехи грецкие 60 г

- помидор средний 1 шт.

- сок лимона 1 ст. л.

- масло растительное 50 мл

- чеснок 2 зубчика

- перец чили по вкусу

Калорийность: 202 Ккал

Готовим:

Мясо порвать небольшими волокнами в миску, лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Фасоль хорошо промыть в очень холодной воде, слить и добавить в миску вместе с нарезанными перцем и помидором. Орехи измельчить в ступе или блендере, кинзу и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать кольцами, отправить в миску, все приправить маслом, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если взять ароматное или специальное кахетинское растительное масло, салат будет ещё вкуснее.

Салат с сулугуни и оливками

Ингредиенты:

- красный помидор 1 шт.

- жёлтый помидор 1 шт.

- сулугуни 150 г

- огурец 2 шт.

- оливки без косточек 100 г

- грецкие орехи 100 г

- базилик

- тархун

- петрушка

- укроп

- кинза

- соль

- кориандр

- ароматное масло 2 ст. л.

Энергетическая ценность: 142 Ккал

Как готовить:

Помидоры нарезать дольками, огурцы очистить от шкурок и нарезать кольцами, сулугуни нарезать небольшими кусочками. В ступе растереть соль, орехи и кориандр, хорошо смешать и добавить к овощам и сыру вместе с оливками. Всю зелень хорошо промыть, просушить, нарезать, смешать с остальными ингредиентами, заправить маслом и подавать к столу.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Что нужно:

- говядина мякоть 500 г

- маринованный огурец 3 шт.

- морковь 2 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- масло растительное 2 ст. л.

- майонез

- соль

Калорийность: 169 Ккал

Готовим:

Говядину отварить в подсоленной воде 1 час с перцем горошком и лавровым листом, затем остудить и нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать и все обжарить на растительном масле. За пару минут до готовности добавить туда же нарезанные соломкой маринованные огурцы. Всё остудить, смешать в миске с майонезом.

Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Ксения Попова