Любите пожевать? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!
Датский картофельный салат
Что нужно:
- картофель 300 г
- ветчина 150 г
- корнишоны 100 г
- лук зелёный
- майонез 20 г
- соль
Калорийность: 147 Ккал
Готовим:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Ветчину, лук и корнишоны тоже нарезать, заправить всё майонезом, хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат «Морской»
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- мидии 200 г
- лосось слабосолёный 200 г
- кальмар 200 г
- майонез 100 г
- листья салата
Энергетическая ценность: 150 Ккал
Готовим:
Овощи и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Мидии и кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, кальмары нарезать небольшими полосочками. Рыбу нарезать кубиками, вынув кости. Все смешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить на рваные листья салата и подавать к столу.
Салат «Тбилиси»
Вам понадобится:
- отварное мясо 300 г
- фасоль красная консерва 6 ст. л.
- перец болгарский 1 шт.
- лук 1 шт.
- кинза пучок
- орехи грецкие 60 г
- помидор средний 1 шт.
- сок лимона 1 ст. л.
- масло растительное 50 мл
- чеснок 2 зубчика
- перец чили по вкусу
Калорийность: 202 Ккал
Готовим:
Мясо порвать небольшими волокнами в миску, лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Фасоль хорошо промыть в очень холодной воде, слить и добавить в миску вместе с нарезанными перцем и помидором. Орехи измельчить в ступе или блендере, кинзу и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать кольцами, отправить в миску, все приправить маслом, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если взять ароматное или специальное кахетинское растительное масло, салат будет ещё вкуснее.
Салат с сулугуни и оливками
Ингредиенты:
- красный помидор 1 шт.
- жёлтый помидор 1 шт.
- сулугуни 150 г
- огурец 2 шт.
- оливки без косточек 100 г
- грецкие орехи 100 г
- базилик
- тархун
- петрушка
- укроп
- кинза
- соль
- кориандр
- ароматное масло 2 ст. л.
Энергетическая ценность: 142 Ккал
Как готовить:
Помидоры нарезать дольками, огурцы очистить от шкурок и нарезать кольцами, сулугуни нарезать небольшими кусочками. В ступе растереть соль, орехи и кориандр, хорошо смешать и добавить к овощам и сыру вместе с оливками. Всю зелень хорошо промыть, просушить, нарезать, смешать с остальными ингредиентами, заправить маслом и подавать к столу.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Что нужно:
- говядина мякоть 500 г
- маринованный огурец 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. л.
- майонез
- соль
Калорийность: 169 Ккал
Готовим:
Говядину отварить в подсоленной воде 1 час с перцем горошком и лавровым листом, затем остудить и нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать и все обжарить на растительном масле. За пару минут до готовности добавить туда же нарезанные соломкой маринованные огурцы. Всё остудить, смешать в миске с майонезом.
Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!