Рассказ Стивена Кинга адаптируют в виде подкастов

Рассказ писателя Стивена Кинга «Земляничная весна» (Strawberry Spring) будет адаптирован в серии подкастов – об этом сообщает издание The Wrap. Производством займутся Audio Up Media и iHeartMedia, а за постановку и сценарий будет отвечать Ли Метцгер (тв-шоу Legendary). Среди актёров заявлены Гаррет Хедлунд («Пэн: Путешествие в Нетландию»), Майло Вентимилья («Невероятный мир глазами Энцо»), Эрисен Ф. Гардиола («Американские боги»), Сидни Свини (сериал «Эйфория»), Кен Марино («Гаттака») и Аль Мадригал (сериал «Люцифер»). Продюсером проекта станет обладатель «Эмми» Филип Альберстат.

Основатель и генеральный директор Audio Up Джаред Гутштадт прокомментировал работу над будущими подкастами:

«Когда Ли упомянул “Земляничную весну” я сразу понял, что будет успех. Audio Up гордится тем, что постоянно поднимает планку в сфере аудиоразвлечений: от работы с ведущими голливудскими актерами до создания сценариев, от подхода к звуковому дизайну до написания музыки. Мы надеемся, что этой осенью этот подкаст станет прорывным. Я очень рад, что поклонники Стивена Кинга смогут оценить его работу во вселенной подкастов Audio Up».

Своими впечатлениями также поделился Ли Метцгер:

«Как большой поклонник Стивена Кинга, я очень рад поработать с Джаредом, Audio Up и iHeart Media, чтобы воплотить эту историю в жизнь. Я не мог и мечтать о лучшем проекте для своего первого подкаста».

«Земляничная весна» – рассказ Кинга, который вошёл в сборник «Ночная смена» (Night Shift) 1978 года. Главный герой рассказа вспоминает о таинственных убийствах девушек, которые происходили в студенческом городке ранней весной 1968 года. Почерк непойманного убийцы напоминал Джека-Потрошителя, и преступнику дали прозвище «Попрыгунчик Джек». Убийства заканчиваются только тогда, когда слишком раннюю весну вновь сменяет зима.

Смотрите также:

Тарантино планировал сделать аниме по «Убить Билла»

Вышел тизер сериала «Один из нас лжёт» от Peacock про расследование смерти школьника

Виктория Картахена сыграет Рене Монтойю в «Бэтвумен» — актриса играла её в «Готэме»

Мой район