Круглогодичную ярмарку откроют в Марьиной Роще

Торговый павильон с продукцией фермеров и небольших предприятий будет открыт шесть дней в неделю.

В районе Марьина Роща откроют круглогодичную ярмарку — павильон для нее возводят на Октябрьской улице (владение 42). Новая торговая площадка разместится в некапитальном, но отапливаемом и вентилируемом здании. Его строят в рамках программы комплексного благоустройства «Мой район». При необходимости павильон можно быстро разобрать и использовать площадку для других городских проектов.

Здесь можно будет приобрести фермерские продукты из разных регионов. Ярмарка будет открыта шесть дней в неделю с 09:00 до 20:00. Понедельник — санитарный день.

В разных районах столицы открыто уже 40 подобных круглогодичных ярмарок. Некоторые из них открыты в составе фестивальных площадок, на территории которых есть также катки в зимний период, роллердромы летом, фестивальные городки, точки общественного питания. В 2021 году планируют открыть еще порядка 20 ярмарок такого формата.

Помимо этого, в Москве с апреля по декабрь работают ярмарки выходного дня. На них в пятницу, субботу и воскресенье продают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, молоко, яйца и хлеб. Всю продукцию производят в России или на территории Евразийского экономического союза (в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии). Овощами и фруктами здесь торгуют сами фермеры или небольшие предприятия.

Также с апреля по декабрь трижды в месяц в московских районах проводят региональные ярмарки — на них работают представители отдельных регионов. А круглый год в Москве открыты межрегиональные ярмарки. На них продают товары со всех регионов России, а также из государств — членов Евразийского экономического союза.

Ярмарки Москвы: где покупать фермерские продукты

Как получить место на ярмарке выходного дня

Поделитесь с друзьями:

Мой район