Шесть секретов звёзд, которые помогают им выглядеть выше и стройнее

Разбираемся, какие вещи для этого хороши, а какие — категорически не подходят.

Среди звезд немало «дюймовочек». Многие удивляются, когда узнают, что, например, рост Шакиры — всего 150, Кортни Кардашьян — 152, а Евы Лонгории — 153 см. К тому же многие невысокие звезды вовсе не обладают идеальными параметрами фигуры. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на их пляжные снимки, сделанные папарацци. Но на красной дорожке они умудряются выглядеть гораздо выше и стройнее, чем на самом деле. Разбираемся, какие модные приемы им в этом помогают.

Длинные платья

ДА (Скарлетт Йоханссон), фото: Getty Images
НЕТ (Скарлетт Йоханссон), фото: Getty Images

Вверху — фото Скарлетт Йоханссон на каблуках, но в каком случае она выглядит выше и стройнее?

Платья в пол — именно в пол, и не выше — зрительно вытягивают силуэт. Особенно, если грамотно выбрать модель. Здесь нет равных Ким Кардашьян. Узкие, но не чрезмерно обтягивающие силуэты, чуть струящиеся ткани и никаких ярких принтов и деталей — вот секрет того, чтобы казаться выше. Да и намечающийся животик такие наряды скроют весьма удачно.

Ультрамини

ДА (Камилла Кабельо), фото: Getty Images
НЕТ(Эмилия Кларк), фото: Getty Images

Обе звездные красавицы — и Камилла Кабельо, и Эмилия Кларк — ростом по 157 см. А выглядят по-разному!

Здесь все просто: мини-платья зрительно делают ноги длиннее. Особенно если дополнить его каблуками или ботинками на актуальной сегодня грубой высокой подошве.

Лучше остановиться на относительно свободном силуэте — от прямого до оверсайз. Спросите, неужели красоткам маленького роста носить можно любую длину? Нет — миди и длины по колено плюс-минус несколько сантиметров им надо избегать. Такие вещи визуально «порежут» фигуру.

Вещи с завышенной талией

ДА (Джей Ло), фото: Getty Images
НЕТ(Бритни Спирс), фото: Getty Images

Сравните: у Джей Ло рост — 164 см, у Бритни Спирс — 163.

Завышенная талия может быть как у юбок, так и у джинсов или брюк. В любом случае в таких вещах вы будете казаться выше, чем на самом деле. Особенно если выбрать длинную модель.

Монохром

ДА (Виктория Бекхэм), фото: Getty Images
НЕТ(Виктория Бекхэм), фото: Getty Images

Сравните, в каком наряде Виктория Бекхэм выглядит выше и стройнее?

Если сочетать в наряде вещи одного оттенка, то это прибавит роста и скорректирует недостатки фигуры, если они есть. Необязательно подбирать вещи тон в тон, главное — избегать резких контрастов.

Вертикальный принт

ДА (Анна Кендрик), фото: Getty Images
НЕТ (Джои Кинг), фото: Getty Images

Рост Джои Кинг — 163 см, а Анны Кендрик — всего 157. Но Анна явно смотрится выше и стройнее.

Самый простой вариант — полосы, но в общем-то это может быть любой узор вертикальной направленности. Главное, чтобы те же самые полосы не были очень широкими, иначе есть риск достичь прямо противоположного эффекта.

V-образные вырезы

НЕТ (Кортни Кардашьян) и ДА (Ким Кардашьян), фото: Getty Images

Взгляните на Ким и Кортни Кардашьян. Разница в росте у них всего 4 см, причем за счет каблуков и высокой прически Кортни она сводится к нулю. Но кто смотрится выше и стройнее?

А все за счет декольте, которое тоже вытягивает фигуру. Казалось бы, мелочь, но на самом деле этот прием отлично работает.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: