Шесть самых глупых поступков героев хорроров, которые лучше не повторять

Многие люди ждут прилива адреналина при просмотре фильмов ужасов. Но иногда можно получить только жгучее желание прикрыть лицо рукой от испанского стыда. Например, за героев хорроров, в очередной раз придерживающихся клише жанра. О шести таких — в нашем материале:

«Наверное, ветер»

В каждом фильме о «проклятом старом доме» есть персонаж, который просыпается от грохота посреди ночи и отправляется в подвал с фонариком. Любопытство убило кошку, и то же самое происходит с большинством персонажей, которые решаются встретиться лицом к лицу с демонической угрозой.

Дети врут. Но не всегда

Совет, который важен как в жизни, так и в кино: родители, внимательно прислушивайтесь к тому, что говорят ваши дети. Если ребенок утверждает, что разговаривает с духом, а родители предпочитают верить, что это просто воображаемый друг, то можно пропустить своевременное обращение к психотерапевту. Ну, или если вы в кино, к медиуму:

Один из самых известных воображаемых друзей из фильмов ужасов — Джоди из «Ужаса Амитивилля». Джоди, конечно, больше, чем просто воображаемый друг. Она является одной из причин того, что в доме водятся такие сильные привидения.

«Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать!»

Фильмы ужасов с игрой в прятки — отличный пример того, чего не стоит делать в доме, населенном духами. Для детей в доме лучше всего подойдет игра в пятнашки или веселая настольная игра... если это, конечно, не Джуманджи или спиритическая доска.

Радионяня

Многие вымышленные духи использовали радионяни, чтобы пугать родителей. «Астрал» — это фильм, который почти не хочется досматривать до конца, и сцена с тревожным шепотом, доносящимся через радионяню, является одной из причин этого.

Конечно, радионяни обеспечивают безопасность и счастье ребенка во время сна. Однако если родители просто откажутся от использования радионяни, то им никогда не придется слышать ничего страшного через нее! В наших реалиях, к слову, она излишняя — не так много людей живут в частном секторе, особенно в Москве.

«Shut up and take my money!»

Когда в доме, выставленном на продажу, происходят смерти (особенно насильственные), риэлтор обычно обязан ввести в курс дела потенциальных покупателей. Особенно если речь идет о старых домах. Если вовремя не уточнить судьбу дома — то жди беды (это правило, кстати, работает и в реальной жизни).

Ушёл за хлебом, вернулся через 15 лет

Часто семьи из фильмов ужасов слишком поздно понимают, что в их доме происходит что-то сверхъестественное. Позднее осознание лучше, чем отсутствие такового, но иногда это означает бегство из дома посреди ночи:

Уход ночью, когда призраки наиболее активны, часто означает, что нечто будет преследовать семью в машине или даже попытается навредить им по дороге. Лучшее решение — продержаться до утра.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район