Опасный тренд: кому нельзя носить брюки-бананы

Если вы их уже купили, возможно, придётся вернуть или запрятать подальше в шкаф.

Купить на распродаже что-то совершенно ненужное — практика совершенно обычная. Именно поэтому напоминаем, что любую обновку можно вернуть в магазин, если вы не срезали ценники и с момента покупки прошло не более двух недель. Когда речь идет о приобретении брюк-бананов, информация эта стратегически важна. Под давлением модной индустрии вы вполне могли не увидеть очевидных противопоказаний для внедрения тренда в гардероб.

1. Защипы пузырятся
Так в идеале должны вести себя защипы, идущие от талии., фото: Claudio Lavenia/Getty Images Entertainment/Getty Images
При ходьбе может образовываться горизонтальная складка, но легкая., фото: Claudio Lavenia/Getty Images Entertainment/Getty Images

Конструктивная особенность, которая отличает эту модель брюк от других, — защипы. Именно заложенная в складки ткань образует эффект "банана": расширения сверху и сужения к низу брючины. Чтобы вещь выглядела на вас адекватно, защипы должны лежать ровно, не слишком заламываясь даже в процессе ходьбы. Разумеется, при движении может появляться и горизонтальная складка, но едва уловимая. Если вы надели на себя бананы и в области защипов образовался пузырь, сразу отложите эту модель или возьмите размер побольше. В талии брюки можно будет ушить или снабдить ремнем.

2. Бедра обтянуты
Хотите "обтягон"? Выбирайте скинни. Бананы не должны давать облегания в бедрах., фото: Matthew Sperzel/Getty Images Entertainment/Getty Images

Из-за чего, собственно, образуется вышеописанный пузырь в области паха? Это происходит, когда бананы примеряет девушка с формами. Именно облегание в области бедер заставляет защипы топорщиться. Здесь нужно определиться с тем, чего вы хотите от этих брюк. Подчеркивание женственных форм — это не про бананы. При желании обтянуть свои богатства лучше выбрать другую модель брюк, благо выбор огромен.

3. В икрах нет "воздуха"
Если у вас уверенные икры, выбирайте модель попросторнее, фото: Jeremy Moeller/Getty Images Entertainment/Getty Images

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, — облегание в области икр. Если оно присутствует, брюки начинают больше походить на галифе, чем на бананы. Между вашими ногами и тканью всегда должно быть хотя бы немного воздуха. Кстати, бананы бывают разные. Модели могут отличаться по ширине брючин, поэтому идеальные для себя реально найти даже девушкам с очень прокачанными икроножными мышцами.

4. Кажется, что вы прибавили в весе
Даже очень стройная девушка обязательно прибавит в весе, надев такие брючки, фото: Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images
Выбирать гипертрофированный объем опасно даже для стройняшек, фото: Matthew Sperzel/Getty Images Entertainment/Getty Images

Все предметы гардероба делятся на две глобальные категории: одни помогают в деле визуальной коррекции фигуры, другие — мешают. Брюки-бананы относятся ко второй. Конечно, иногда они могут быть полезны. Например, если речь идет о коррекции излишней худобы или высокого роста. Но, как показывает практика, с такими проблемами женщины сталкиваются не слишком часто. Главный запрос — визуальное похудение. Для этого бананы не подходят совершенно. Они делают фигуру более приземистой и грузной.

Брюки-бананы всегда расширяют бедра. Если это ваша цель, то покупайте их, не задумываясь!

Думать, что под их складками можно что-то скрыть, как минимум опрометчиво. Вас всегда будут выдавать вышеописанные облегания (бедра и икры), которые в случае очень внушительных параметров опасно нивелировать за счет выбора большего размера. Этот прием подходит скорее тем девушкам, у которых есть небольшие нюансы в области бедер.

5. Ноги выглядят короче
Если вы невысокого роста, носите бананы с каблуком, фото: Matthew Sperzel/Getty Images Entertainment/Getty Images

Брюки-бананы могут навредить не только барышням plus-size. Опасность они представляют и для миниатюрных красоток. За счет грузности верхней части и заниженного шагового шва такие штаны укорачивают ноги. Если вы девушка невысокая, придется выбирать модель бананов с максимально завышенной посадкой на талии и носить их с каблуком.

Читайте также:

Мой район