Шимон Грубец: "Ковальчук обласкан богом. У него победная аура"

Вратарь Шимон Грубец поделился мнением о форварде Илье Ковальчуке.

Игроки стали обладателями Кубка Гагарина-2021 в составе "Авангарда".


– Что изменилось в "Авангарде", когда в команду пришел Ковальчук?
– Наверное, это один из самых популярных спортсменов, хоккеистов вместе с Дацюком и другими великими игроками. Он изменил все.
Когда я узнал, что "Авангард" подписал Ковальчука, то сказал себе: "У нас большие шансы выиграть трофей". Этот парень обласкан богом, он выиграл, наверное, все, что только можно, у него победная аура.
Было удовольствием играть с ним. Видишь, как он пашет на тренировках и вне льда. В выходные он выходил со мной на лед, мы тренировались вместе с игроками, которые не играют. Когда видишь, как пашет такой опытный парень, понимаешь, что тебе надо работать еще больше. Если он так может, то ты просто обязан.


– До его прихода в "Авангард" последний раз вы встречались на чемпионате мира, он забил победный буллит в матче за бронзу.
– Да, украл у меня бронзу! Вся Чехия так долго ждала медали чемпионата мира, два года назад мы были очень близки к успеху, но Василевский выиграл эту медаль, он был великолепен.
Мы с Кови как-то ходили в баню и обсуждали тот чемпионат мира, он сказал, что это не он выиграл матч, а Василевский. Я ответил: "Да, но ты же забил решающий буллит! Никогда не забуду твой бросок с неудобной. Ты должен мне медаль". Он сказал: "Не беспокойся, я сделаю все, чтобы завоевать для тебя другую медаль". И сдержал обещание, – сказал Грубец.

Материалы по теме:

Мой район