
По словам специалиста, сегодня в мире, в том числе в России, появилась мода на веганство и вегетарианство — с гражданами, практикующими такие особенности приёма пищи, врачам приходится беседовать отдельно. Согласно данным английских учёных, у вегетарианцев и веганов риск получить инсульт на 20 процентов выше, чем у мясоедов. Эксперты связывают это с низким уровнем общего холестерина в крови.
По словам Королёвой, прежде чем перейти на какую-либо диету и отказаться от употребления конкретных продуктов, необходимо подробнее разобраться с тем, какие витамины и макроэлементы необходимы организму человека для здорового развития.
"Такого персонифицированного подхода к себе человек не имеет, к сожалению, делается выбор в пользу "вершков и корешков", — сказала врач.
По её словам, вегетарианцы, исключающие употребление мяса, сохраняют в своём рационе яйца и кисломолочные продукты, чем не наносят вред организму. "Но есть ортодоксальные веганы, а кто-то уже перешёл на фрукторианство и даже детей по этой схеме кормит. И вот здесь уже беда", — пояснила она.
Читайте также: