Кто лучше всех борется с хроническим воспалением?

Температура во время болезни — это не просто цифра на небольшой ртутной (или электронной) палочке, а самый настоящий показатель того, что в организме сейчас воспаление. И это, что характерно, хорошо — оно возникает, когда белые клетки крови (лейкоциты) начинают бороться с инфекцией — например, бактериями или вирусами.

Однако сегодня все больше и больше людей страдают от хронического воспаления, а это уже совсем другая история. Спастись от него можно грамотно продуманным рационом: есть некоторые богатые питательными веществами продукты, которые могут изменить ситуацию в лучшую сторону:

Морковь богата бета-каротином, каротиноидом, который используется организмом для производства витамина А, а он обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, поддерживает здоровье костей и кожи, особенно с возрастом.

Шпинат, капуста, руккола, мангольд и другие листовые овощи являются отличными источниками многих витаминов, минералов и антиоксидантов. Они обеспечивают организм витаминами А, С, Е и К, железом, калием, кальцием, магнием и клетчаткой.

Сладкий перец содержит большое количество витамина С и витамина А, которые являются природными антиоксидантами. В них также много клетчатки и воды, что делает их увлажняющим овощем. Высокое содержание антиоксидантов также делает их противовоспалительными, что означает, что они могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Брокколи содержит большое количество сульфурованов, которые являются природными антиоксидантами, чрезвычайно полезными и противовоспалительными. Она также богата кальцием и клетчаткой и содержит достаточное количество воды, что также способствует ее противовоспалительным свойствам. А ещё в ней много растительного белка!

Наряду с чесноком, лук может придать вашим любимым блюдам яркий вкус, а также насытить их полезными противовоспалительными питательными веществами. Он является хорошим источником калия, который, как было доказано, помогает уменьшить воспаление. В луке также много кверцетина, который благотворно влияет на иммунитет и снижает маркеры воспаления.