Яйца — полноценный источник белка. В небольшом яичке находится 6 граммов белка и такие важные питательные вещества, как холин и защищающие глаза антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Но яйца — не единственный хороший источник белка. На самом деле, многие замечательные вегетарианские и веганские источники часто упускаются из виду, когда люди думают о белке:
Киноа (7 г белка на 100 г): это редкий полноценный растительный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты. Не говоря уже о том, что квиноа содержит 5 граммов полезной клетчатки на чашку и быстро готовится.
Греческий йогурт (7 г белка на 100 г): в нем больше белка, чем в обычном йогурте, поэтому он дает гораздо больше белка, чем яйцо. Богатый пробиотиками йогурт отлично подходит для завтрака — попробуйте сделать парфе с ягодами и гранолой или добавьте его в смузи.
Тофу (10 г белка на 100 г): идеальный веганский и вегетарианский белковый источник энергии. Если вам кажется, что вы не любите тофу, возможно, вы просто неправильно его готовите . Тофу — очень универсальный белок, считайте его чистым холстом для множества вкусов и блюд.
Черная фасоль (13 г белка на 100 г): все бобы часто игнорируются как источник белка. Но они являются отличным источником этого питательного вещества, предлагая белково-волокнистый удар на раз-два, а поскольку большинство из нас не потребляет достаточного количества клетчатки, употребление бобовых — хорошее начало.
Сыр чеддер: (21 г белка на 100 г): у него плохая репутация из-за высокого содержания насыщенных жиров и натрия, но, оказывается, сыр полезнее, чем мы привыкли думать. Он отлично подходит для самостоятельной закуски (или в составе великолепной сырной тарелки).
Миндаль (22 г белка на 100 г): в них много жира, но это полезный для сердца вид, который полезен и помогает вам насытиться. А ещё орехи богаты на омега-3, макронутриенты и прочие полезности для нашего тела.