"Активные граждане" выберут лучшие места для свиданий в Москве

Участники могут отдать свой голос за одну из 18 площадок или предложить свой вариант ответа.

В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование из серии «Лето активного гражданина». Оно посвящено лучшим местам для свиданий. Москва очень романтичный город, поэтому перед участниками опроса открывается большой выбор.

В голосовании участвует 18 площадок. Среди них сквер у памятника А.С. Пушкину на Пушкинской площади, Патриаршие пруды — особенное место для поклонников романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», Московский планетарий, гости которого в любое время дня имеют возможность полюбоваться звездным небом, и парк «Зарядье», где за одно свидание можно посетить сразу несколько природно-климатических зон.

Проголосовать можно и за Московский зоопарк, где устраивают специальные акции ко Дню всех влюбленных. В числе вариантов также киностудия «Мосфильм»: здесь можно организовать свидание в декорациях старинного города. На голосование выставлена смотровая площадка на Воробьевых горах. Отсюда открываются замечательные виды на столицу. Рядом со смотровой можно прокатиться на фуникулере над Москвой-рекой. Также среди вариантов для голосования — смотровая площадка Москва-Сити, откуда виден город с высоты 89-го этажа.

Некоторые места, участвующие в голосовании, имеют собственные романтичные легенды. Так, например, в «Коломенском» находится необычный дуб, который, по преданию, исполняет загаданные возле него желания. А в саду «Эрмитаж» есть памятник всем влюбленным, создатели которого предлагают подумать о самом заветном, ударить в колокола, закрепленные в верхней части сердца, и пройти сквозь него, чтобы задуманное сбылось.

Кроме того, отдать свой голос можно ВДНХ, парку «Сокольники», ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород», прогулке на теплоходе по Москве-реке, Нескучному саду, Северному речному вокзалу, парку аттракционов «Остров мечты», летнему кинотеатру «Москино» в «Музеоне» или предложить свой вариант ответа.

Специальный проект «Лето активного гражданина» посвящен городской инфраструктуре и летнему отдыху. На страницах голосований спрятаны буквы и цифры промокодов. Если сложить символы и активировать код, можно выиграть дополнительные баллы, билеты в городские музеи, а также сувениры проекта и пригласительные на специальные мероприятия.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к нему присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Сегодня «активные граждане» могут оценить благоустройство московских дворов, а также выбрать победителей фотоконкурса «Планета Москва»

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на сайте AG-Vmeste.ru. Например, выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также по желанию можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

«Лето активного гражданина»: лучшие места для свиданий в Москве

Мой район