Прохор Шаляпин высказался об отъезде Максима Галкина

Артист призвал перестань обсуждать юмориста.

Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми Лизой и Гарри больше трех месяцев назад покинули Россию. Сначала супруги поселились в Израиле, а потом перебрались в Юрмалу, где арендовали роскошную виллу. Отъезд артистов стали активно обсуждать в прессе. Своими мнениями поделились многие представители шоу-бизнеса. Сегодня по этому поводу высказался Прохор Шаляпин.

Шаляпин возмутился, что общественность до сих пор обсуждает отъезд Максима Галкина за границу. По словам певца, ему была понятна позиция юмориста еще в конце февраля. Как признался Прохор, его совершенно не волнует дальнейшая судьба артиста. «Почему всех должен интересовать Максим Галкин? Меня он вообще не интересует. Абсолютно плевать, где он будет жить и что с ним будет», — эмоционально заявил исполнитель в беседе с порталом BLITZ+.

Максим Галкин

Напомним, одной из причин отъезда Максима Галкина в Израиль стали финансовые трудности. Об этом рассказал сам юморист в социальных сетях. Телеведущий пожаловался, что у него сорвались все рекламные контракты до конца года, из-за чего доходы резко сократились. Шоумен также потерял концертные деньги, поскольку в городах России, где у него должны были пройти выступления, их стали переносить или вообще отменять.

К слову, Галкин нашел своего зрителя за рубежом. У него запланировано большое мировое турне. Как выяснилось, артист собирается посетить Чехию, Эстонию, Турцию, Великобританию и США. Кроме того, шоумен опубликовал афишу предстоящих концертов в личном блоге, которые продлятся до марта 2023 года. При этом не все коллеги уверены в долгосрочном успехе ведущего.

Максим Галкин и Алла Пугачева

Так, журналист Михаил Шахназаров заявил, что Галкин не сможет постоянно давать концерты за границей, в том числе в Израиле. По словам публициста, сейчас есть спрос на его выступления, потому что идет туристический сезон, но зимой все может измениться. «Да, сейчас есть интерес, выступления расписаны на ближайшие месяцы. Но что будет осенью и зимой? Кому он нужен в стране, где живет лишь 1,5 миллиона русскоговорящего населения. Все! Зритель остался здесь», — пояснил Михаил.

Он также заметил, что поведение Максима сильно поменялось. Со слов Шахназарова, раньше юморист был надменным и вальяжным, а сейчас мельтешит и суетится в кадре. Его также возмутило, что часть денег от гастрольной деятельности шоумен переводит на благотворительность, но не в российский фонд, а в австрийский. Однако в этом решении Михаил увидел намерение артиста вернуться на родину. При этом, как подчеркнул публицист, он сомневается, что Галкин будет давать концерты в России. «Может, и будет приходить определенный круг, в котором он вращался. А вот массовый зритель, который его любил, к нему уже не придет», — резюмировал публицист.

Однако нашлись и те, кто похвалил Галкина за работу. Продюсер Сергей Лавров, который помог артисту в начале его карьеры, выступления в Европе и США назвал хорошей идеей, поскольку там проживает большая русская диаспора. Правда, специалист посоветовал соблюдать определенную периодичность. Например, раз в год делать гастроли в Германии и раз в три года — в США. Также эксперт предложил не забывать о Казахстане и странах Прибалтики.

Максим Галкин

Читайте также:

Мой район