"Фантастические твари" и ещё пять великолепных фильмов с Эдди Редмэйном

Вспоминаем лучшие киноленты актера в честь его дня рождения — 6 января ему исполнилось 39 лет.

«Фантастические твари» (первая и вторая часть)

Рады сообщить, что работа над третьей частью фильма «Фантастические твари и где они обитают» уже началась. И хотя каст проекта лишился Джонни Деппа (его заменит Мадс Миккельсен), мы все равно возлагаем на ленту большие надежды и ждем, что новая часть станет более удачной, чем второй фильм, который провалился в мировом прокате.

Предварительный релиз ленты запланирован на 2022 год.

«Вселенная Стивена Хокинга» (2014)

Именно этот драматический фильм-биография принес Эдди Редмэйну мировую известность и признание. Доказательства налицо: за эту работу он получил «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

Эдди исполнил главную роль, он сыграл молодого студента-физика Стивена Хокинга (ученого, который вскоре стал одним из самых уважаемых космологов нашего времени, несмотря на тяжелое нейродегенеративное заболевание). Этот фильм стоит смотреть по нескольким причинам:

  • Великолепная игра Эдди Редмэйна;

  • Реальная история жизни Стивена Хокинга;

  • Невероятно трогательная история любви.

«Девушка из Дании» (2015)

Еще один повод убедиться в блестящем актерском таланте — биографический фильм, рассказывающей историю первого в мире транссексуала. Эдди, как ты можешь догадаться по афише, и здесь исполнил ведущую роль.

Прежде чем приступить к съемкам, Эдди Редмэйн два года тщательно изучал трансгендерное сообщество. И в роль он вжился бесподобно!

«Я поразился страшной статистике: 41 % трансгендерных людей кончает жизнь самоубийством», — говорил шокированный актер.

Кстати, ради съемок Эдди похудел на семь килограммов!

За работу в фильме Редмэйн тоже был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус», но в итоге он все-таки уступил награды Леонардо Ди Каприо (актер получил их за роль в фильме «Выживший»).

«Восхождение Юпитер» (2015)

А теперь на контрасте! За съемки в этом фильме Эдди Редмэйн получил премию «Золотая Малина» и был признан худшим исполнителем роли второго плана. Да! Всего через год после «Оскара» за исполнение лучшей мужской роли.

Лента зрелищная, это факт — спецэффекты просто изумительные. А вот идея и сюжет оставили многих зрителей в замешательстве.

Главные роли в фильме «Восхождение Юпитер» исполнили  Мила Кунис, Ченнинг Тейтум и Шон Бин.

«Аэронавты» (2019)

Очень красивый приключенческий фильм, основанный на реальных событиях. Действие картины разворачивается в Лондоне 1862 года, когда пара авантюристов решает отправиться в отчаянное путешествие на воздушном шаре, чтобы добиться новых высот в изучении предсказания погоды.

Кстати, этот фильм — вторая совместная работа Эдди Редмэйна и Фелисити Джонс после чрезвычайно удачной «Вселенной Стивена Хокинга» (там они тоже сыграли пару). Видимо, искра и притяжение, которое возникает между актерами на съемочной площадке, слишком уж нравится режиссерам и зрителям. Согласны — вместе смотрятся они и правда чудесно.

«Еще одна из рода Болейн» (2008)

Среди прочих киноработ известная еще одна — «Еще одна из рода Болейн». Это историческая драма с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон, посвященная эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестер Анны и Марии Болейн за сердце короля. В ней Эдди исполнил второстепенную роль Уильяма Стаффорда, но сделал это довольно искусно!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район