В игре воссоздали планету Земля в реальную величину. Как им это удалось?

Может, спрятаться на ней от коронавируса?

Кадр из ролика

В Minecraft можно и нужно строить. Тут уже пробовали воссоздавать вузы и целые города, а теперь один из игроков построил в игре планету Земля, причем в реальную величину.

Автор ролика говорит, что воссоздать в игре Землю с теми же масштабами и структурами ему помогли два мода — Terra 1 to 1 и Cubic Chunks. Они позволили через Google Maps повторить ландшафты в масштабе 1:1 с учетом игровых особенностей растительности. Кроме того, по копии Земли в игре можно перемещаться по реальным координатам так же с помощью Google Maps.

В работе модов наблюдаются небольшие ошибки. Не везде игровые копии мест соответствуют реальным. Например, пирамиды в Египте программы посчитали как часть ландшафта. Но карта все равно выглядит как наша планета до того, как человек начал ее осваивать.

Автор приглашает всех желающих начать воссоздавать на карте города. Сам он из Сиэтла и будет строить свой родной город.

Я призываю всех игроков в Minecraft присоединиться к моей идее и создать собственную планету на этой карте. Выбирайте любой город или место и стройте его. Когда все города будут закончены, мы соединим их, и однажды Земля в Minecraft со всеми человеческими постройками, башнями, церквями, железными дорогами, музеями, театрами, парками и небоскребами — все это будет построено и объединено в одну карту. Это станет самым великим достижением в Minecraft, -- комментирует свою идею автор ролика.

Некоторые энтузиасты даже начали делать специальный алгоритм, который поможет воссоздать на карте реальные здания по фото Google Maps.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район