Как спасти сухие волосы в домашних условиях: секреты звезды

Актриса Екатерина Рокотова поделилась с читательницами Wday своими лайфхаками по спасению волос.

«Домашний уход для меня, как для актрисы стал необходимостью. Поэтому я стараюсь придерживаться определенных правил для поддержания красоты и здоровья волос», — отмечает звезда сериалов «Шеф», «Мата Хари» и «Высокие ставки» Екатерина Рокотова.

Главные правила ухода за истощенными волосами в домашних условиях:

1. Никогда не пренебрегайте кондиционером и наносить его минимум на 3 минуты. Так волосы получат необходимое питание.

2. Чтобы усилить эффект любого домашнего средства по уходу, после его нанесения можно надеть обычную шапочку для душа или обычную пищевую пленку и немного пройтись по волосам феном. Это делается для того, чтобы разогреть средство, благодаря чему оно попадет глубже в структуру волос. Затем обязательно дайте волосам остыть, чтобы чешуйки могли закрыться.

3. Перед мытьем наносите на длину и кончики масло (кокосовое, оливковое). Например, это можно сделать на ночь, если вы собираетесь мыть голову утром. Но ни в коем случае не наносите масло на кожу головы.

Процедура поможет быстро восстановить структуру волоса. Однако здесь важно не переусердствовать. 1 раза в неделю такого ухода будет достаточно.

4. Перед укладкой обязательно используйте несмываемый кондиционер и термозащиту. Я предпочитаю кремовые текстуры, которые смягчают волосы, делают их более шелковистыми и мягкими. Здесь важно подобрать продукт по типу волос и не забывать про него. Накопительный эффект сохраняется очень долго и защищает не только от сухости, но и борется с секущимися кончиками.

5. После мытья головы нужно хотя бы на 10% просушить волосы по направлению роста, чтобы закрыть чешуйки. И не ходить с замотанным полотенцем на голове, поскольку так создается парниковый эффект и волосы быстро становятся ломкими и ослабленными.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: