
В Москве производство продуктов питания по итогам прошлого года выросло на 6,1 процента. Кроме того, увеличился и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23 процента, а мясных — на четыре процента. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин.
«Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности. Инвесторам выгодно размещать производства в столице — мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов. В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции», — сообщил Мэр Москвы.
Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin
В столице работает более 200 предприятий пищевой продукции. Они активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент.





.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)