Назван самый "кассовый" актёр за всю историю кино

Сильвестр Сталлоне легко обошел Леонардо ДиКаприо, Бреда Питта и оставил далеко позади Арнольда Шварцнеггера с Джоном Траволтой — за шестьдесят лет он стал самым прибыльным актером, первым по кассовым сборам. Рекорды побили 20 из 46 картин с его участием. Мировую славу принес Сталлоне фильм "Рокки", сценарий которого он написал сам, а на "Рэмбо" выросло целое поколение ценителей боевого кино.

Свою позицию лидера актер закрепил благодаря фильму «Отряд самоубийц: миссия навылет», где Сталлоне предстал в роли Короля акул — только за первый уикэнд история об антигероях собрала более 70 миллионов долларов, сообщает издание Deadline. Но мало кто помнит, что начинал успешный сценарист, актер и продюсер буквально с нищеты.

Парню с итальянскими корнями, выросшему в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка, еще с детства советовали посещать школу для умственно отсталых детей, а повреждение связок во время родов, что привело к параличу половины лица, стали насмешками для одноклассников. Но он научился стоять за себя, занялся спортом и начал ежедневно посещать тренажерный зал и принимать участие в студентческих театральных постановках.

Но в реальной жизни, Сталлоне ждали разочарования — десятки проб не приносили результатов, а небольшие подработки между ними не давали стабильного дохода. Сильвестр даже потерял семью, первая супруга не выдержала нежелание мужа отказаться от мечты и заняться прибыльным делом, но актер не сдавался. И от отчаяния, даже начал писать сценарии.

Из 16 пробных текстов, успешным стал только один, которым будущая звезда вдохновился, посмотрев бой Мухаммеда Али. Сценарий Рокки был написан им за три дня и отправил финальную версию на студию Universal. Через несколько недель ему позвонили и после ряда правок, они были готовы приступить к съемке фильма. Агенты предложили нищему автору $15 тысяч за сценарий, но Сталлоне отказался. Он предложил им купить сценарий за 1 доллар, но взять его на главную роль. Фильм был снят за 28 дней и стал лучшим проектом уходящего 1976 года: в прокате он собрал рекордные 225 миллионов долларов и получил три Оскара. А сам Сильвестр стал вторым человеком в истории, получившим награду, как актер и одновременно, как режиссер фильма. Первым был Чарли Чаплин.

Читайте также:

Мой район