Программа реновации: 83 семьи в Богородском смогут переехать в новый дом в этом году

В районе Богородское на востоке столицы 83 семьи смогут переехать в новые квартиры по программе реновации в этом году. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политикиСергей Левкин.

Жители пятиэтажного панельного дома 7 на Кузнецовской улице смогут приступить к переезду по программе реновации уже в первом полугодии 2021 года. Для этого подготовлена новостройка по адресу: Миллионная улица, дом 3, корпус 1. Важно, что дома находятся в границах одного квартала и в шаговой доступности друг от друга», — отметил он.

По словам Сергея Левкина, для района Богородское разработаны и утверждены три проекта планировки территорий. «За время реализации программы реновации в рамках утвержденных в жилой застройке появятся школы, детские сады, объекты здравоохранения и спорта. При этом будут проведены мероприятия по озеленению и благоустройству общественных пространств, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети», — добавил глава ведомства.

В Богородском по программе реновации предстоит расселить и демонтировать 144 жилых дома, где проживают более 25 тысяч человек. Для строительства домов для волнового переселения жителей на территории района подобрано пять стартовых площадок.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов. Для реализации программы утверждено 472 стартовые площадки.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляют квартиры с улучшенной отделкой, территории возле домов благоустраивают, во дворах устанавливают детские игровые комплексы и создают места для отдыха.

Поделитесь с друзьями:

Мой район