Телеграм-канал Опять гречка! делится проверенными и быстрыми рецептами напитков, которые не дадут замёрзнуть даже в самую холодную погоду.
Глинтвейн с цитрусами и специями
- вишневый сок 0,5 л,
- анис 2 шт,
- палочка корицы 1 шт.,
- гвоздика 2 шт.,
- лимон 1 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- тростниковый сахар 50 г.
Цитрусовые нарежьте полукольцами, сложите в кастрюльку, добавьте специи и вишневый сок. Не доводя до кипения, томите на медленном огне 5-6 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем можно наливать в кружку либо термос. В пятницу вечером и в выходные сок можно заменить безалкогольным (или не очень) вином.
Облепиховый чай
- 100 г облепихи,
- 1 ч.л. натертого имбиря,
- корица 1 шт.,
- анис 1 шт.,
- 500 мл воды,
- 1 ч.л. меда.
В чеснокодавке раздавите облепиху, добавьте натертый на терку имбирь и хорошо перемешайте. Добавьте воду и поставьте на огонь, после закипания положите специи, накройте крышкой и снимите с огня. Мед рекомендуется добавлять, когда напиток остынет до 85 градусов и ниже.
Грог для взрослых (18+)
- 50 мл вина,
- 70 мл темного рома,
- 50 мл воды,
- 2 ч.л. меда,
- мускатный орех 1 щепотка.
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
Горячий шоколад с орехами
- молоко 1 л,
- темный шоколад 100г,
- сахар 150 г,
- корица 1 шт,
- ром 100 мл,
- ореховый ликер 100 мл,
- взбитые сливки по желанию.
В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!