Любимые фильмы Сильвестра Сталлоне с Арнольдом Шварценеггером

В 80-х и 90-х годах Сталлоне и Шварценеггер были настоящими секс-символами поколения и крупнейшими кинозвездами. Многие из их самых больших хитов имели одну и ту же основную формулу, где «накачанные мальчики», играли несокрушимых героев, склонных к односложным высказываниям и демонстрации силы.

У Сталлоне были «Рэмбо» и «Кобра», у Арни — «Терминатор» и «Хищник». Для прессы они показывали себя соперниками, а в разгар их «вражды» Арни даже обманом заставил Сталлоне подписаться на участие в фильме «Стой! Или моя мама будет стрелять», зная, что лента будет полнейшим провалом.

По мере того как менялись вкусы зрителей, кассовые сборы фильмов Сталлоне и Шварценеггера стали уменьшаться. Однако это произвело неожиданный эффект: двое мужчин всё-таки признались, что в жизни они — отличные друзья! А позже они даже вместе поработали над серией фильмов «Неудержимые» и фильмом «План побега» 2013 года.

Во время интервью с PlanetSLY в мае 2022 года Сталлоне рассказал о двух своих любимых фильмах с Арнольдом Шварценеггером... и, честно говоря, ни один из них не является большим откровением:

Терминатор 2: Судный день (1991)

Оригинальный «Терминатор» сделал Шварценеггера кинозвездой, но сиквел сделал смелый шаг, превратив эпохального персонажа из злодея в героя. В результате получился великолепный научно-фантастический боевик, наполненный потрясающими декорациями и спецэффектами, великолепными постановками и неподдельными эмоциями.

Правдивая ложь (1994)

Ремейк французской шпионской комедии, воссоединивший Арнольда Шварценеггера с Кэмероном, «Правдивая ложь» стала одним из последних хитов T-800. В фильме Арни сыграл роль супершпиона-семьянина, чьи попытки сохранить work-life balance готовы в любой момент обрушиться. Сталлоне любит этот фильм не только за экшн, но и за то, что он дал Арни возможность продемонстрировать свои многочисленные таланты.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район