Два года вместе: 10 самых трогательных моментов из жизни Гарри Меган

19 мая герцоги Сассекские отмечают день свадьбы. Предлагаем вспомнить радостные события, которые произошли за это время.
фото: Legion-media

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года. Кажется, что это было буквально вчера, но нет — прошло уже два года! За это время в жизни супругов произошло много чего: от рождения первенца до решения отказаться от всех монарших привилегий и обрести самостоятельность. Но сегодня мы не будем рассказывать о том, какие испытания выпали на долю британской четы, а вспомним только самые радостные события их совместной жизни. Начать нужно, конечно, с деталей самого роскошного свадебного торжества.

фото: Legion-media

1. Гарри заплакал, когда увидел невесту

До того, как настал день долгожданной свадьбы, будущим супругам уже успели перемыть все косточки. Критика, разумеется, была направлена на в сторону Меган. Выбрать в жены разведенную канадскую актрису — смелое решение для отпрыска королевской семьи. Однако Гарри пошел против правил, и королева Елизавета II не стала возражать. В день свадьбы все поняли: это не прихоть, Гарри действительно любит Меган. Камеры засняли, как при виде невесты на глазах у принца появилась скупая мужская слеза умиления. И дело тут, судя по всему, было вовсе не в идеальном подвенечном платье от Givenchy

фото: Legion-media

2. Меган беременна!

После свадьбы все начали бурно обсуждать тему продолжения рода, которой супруги, учитывая возраст Меган Маркл, должны были придавать особое значение. По крайней мере, британские таблоиды сразу же начали формулировать опасения насчет того, что 37-летняя жена принца Гарри не сможет родить сама. Поговаривали даже, будто Елизавета II настояла на специальных медицинских обследованиях и только после этого дала согласие на брак. Оказалось, что все опасения напрасны. Осенью 2018 года Кенсингтонский дворец сообщил, что Меган Маркл ждет ребенка.

фото: Legion-media

3. Родился наследник

Наследник принца Гарри появился на свет 6 мая 2019 года.

«Мы рады сообщить, что их королевские высочества герцог и герцогиня Сассексские приветствовали своего первенца рано утром 6 мая 2019 года. Сын их королевских высочеств родился весом 3 килограмма 260 граммов. Герцогиня и ребенок здоровы и отлично себя чувствуют. Супруги благодарят общественность за волнение и поддержку в течение этого особенного времени в их жизни», — так звучала официальная информация в аккаунте Букингемского дворца.

фото: Legion-media

4. Супруги объявили, какое имя дали сыну

В официальной информации, опубликованной двором, имя новорожденного упомянуто не было. Оказалось, что с этим есть проблема. Меган и Гарри долго его выбирали. В результате, супруги остановились на имени Арчи. Им показалось, что оно звучит одновременно и демократично, и благородно. Полное имя сына герцогов Сассекских: Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

5. Знакомство Арчи с большим миром

Спустя два дня после родов, Меган вышла на публику, чтобы показать новорожденного. Таковы традиции британской монархии. Разумеется, личико Арчи никто не увидел: принц Гарри вынес сверток, бережно укутанный в белоснежные пеленки. Родители не сводили со своего крохи глаз. Это было очень трогательно.

фото: Legion-media

6. Первый светский выход Арчи

Меган долго не хотела показывать сына, но королевский протокол требовал публичности, поэтому вскоре светский выход маленького Арчи все-таки состоялся. Ему было 4 месяца. Оказалось, что все опасения молодой мамочки были напрасны: и подданные, и пресса приняли этот светский выход невероятно тепло. Арчи назвали самым милым малышом.

7. Таинство крещения

Некоторые моменты Меган и Гарри решили оставить без участия прессы. Например, крестины маленького Арчи. Они прошли летом 2019 года. О том, что супруги не хотят превращать таинство в публичное, стало известно еще за пару недель до даты. Видеотрансляцию пресс-служба дворца не вела, а представителей СМИ даже не подпустили к часовне.

фото: @sussexroyal

8. Фото с крестин — в подарок дедушке

Крестины маленького Арчи, которые прошли летом 2019 года, были тайными, и фотографии с данного мероприятия супруги показывать тоже не торопились. Исключение было решено сделать в день рождения отца Гарри — принца Чарльза. В этот день в официальном аккаунте четы появился трогательный совместный снимок.

9. Рождество в тесном кругу

За это решение чету подвергли отчаянной критике, но, судя по всему, Гарри и Меган на тот момент уже очень устали от внимание прессы и захотели побыть наедине. В начале декабря 2019 года стало известно, что супруги проведут Рождество за пределами Англии. Они захотели побыть втроем: Меган, Гарри и малыш Арчи. Нет сомнений в том, что это были отличные каникулы, ведь рождественские открытки, которыми делились в это время супруги в своем официальном аккаунте, не могли не вызвать умиления.

10. Делают нужное дело

Отказ Гарри и Меган от монарших привилегий стал ударом для Елизаветы II, но принц сообщил, что «иначе было нельзя». Оказалось, что решение это зрело у пары давно: оба они хотели быть самостоятельными и делать что-то по-настоящему нужное. После «отречения» Меган Маркл стали обвинять в эгоизме, банальном желании вернуться в профессию и т.п. Однако жизнь все расставила на свои места. Когда началась эпидемия коронавируса, герцоги Сассеккие не стали терять время и доказали, что готовы делать реальные дела. Меган и Гарри занимаются благотворительностью и лично разносят еду нуждающимся. Это выглядит еще более трогательно, чем фото с роскошной свадьбы.

фото: Legion-media

Читайте также:

Мой район